Режимный корпус СИЗО в КБР. Фото: http://www.07.fsin.su/structure/sizo.php?month=10&year=2012&day=21

13 октября 2016, 06:56

Прокуратура потребовала обеспечить тюремную больницу в Кабардино-Балкарии специалистами

В больнице медицинской санитарной части №7 ФСИН России по Кабардино-Балкарии уже несколько месяцев нет врача-стоматолога, с февраля 2016 года - провизора, а должности кардиолога совсем не имеется в штатном расписании, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Данные недостатки были выявлены в ходе проверки соблюдения законодательства о медицинском обслуживании в учреждениях УФСИН по КБР. В проверке принимали участие прокуратура, министерство здравоохранения КБР и Роспотребнадзор.

"Администрацией учреждения меры по подбору соответствующего медицинского персонала не принимались", - говорится в сообщении пресс-службы.

Проверка также выявила, что поставленный в медицинское учреждение 11 января 2016 года комплекс суточного мониторинга электрокардиограммы и артериального давления с регистратором на момент проверки не был установлен и проверен на работоспособность. При этом в штатном расписании учреждения отсутствует должность врача-кардиолога, говорится в сообщении.

В адрес начальника УФСИН России по КБР прокуратура республики внесла представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

Комментариев от представителей учреждения и управления ФСИН по республике в связи с сообщением прокуратуры пока не поступало. 

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 04:43

13 ноября 2018, 03:44

  • Пострадавшим от потопа сочинцам предложено съехать из санатория

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, пожаловались, что их выселяют из санатория, где им предоставили временное жилье. По их словам, навести порядок в своих квартирах они не успели. За 20 дней пострадавшие от наводнения должны были привести свои жилища в порядок, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. Жильцам помогли очистить территорию от грязи, но заниматься благотворительностью рабочие не могут, сказал глава Молдовского сельского поселения Борис Невзоров.

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей