12 октября 2016, 13:45

Дагестанские следователи решили обжаловать прекращение дела в отношении Касумова

В следственных органах Дагестана не согласились с решением прокуратуры, признавшей незаконным решение о возбуждении в отношении Джамала Касумова уголовного дела об избиении полицейского, и пообещали обжаловать его.

Как писал "Кавказский узел", правоохранители распространили ориентировку на депутата Народного собрания Дагестана, чемпиона мира по кикбоксингу Джамала Касумова после его конфликта с полицейским Шамилем Магомедрасуловым. 4 октября следствие объявило, что в отношении Касумова возбуждено уголовное дело. 11 октября источник в силовых структурах сообщил о признании прокуратурой незаконным этого решения, поскольку пострадавший полицейский не находился при исполнении служебных обязанностей.

Сразу после поступления заявления от Магомедрасулова решение о возбуждении дела в отношении Касумова не принималось, так как на тот момент он был зарегистрированным кандидатом в депутаты Госдумы, и для его уголовного преследования необходима была санкция председателя СКР. Следователи смогли возбудить дело в отношении Касумова после утраты им статуса кандидата в депутаты, когда отпала необходимость в получении санкции.

О несогласии следствия с решением прокуратуры по делу Касумова сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" официальный представитель дагестанского следственного управления СКР Расул Темирбеков.

Он заявил, что Следственный комитет Дагестана обжалует постановление, подписанное первым заместителем прокурора Дагестана Сергея Белякова.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 01:33

18 ноября 2018, 00:34

18 ноября 2018, 00:30

18 ноября 2018, 00:14

18 ноября 2018, 00:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии