12 октября 2016, 13:58

МОК решил изъять у спортсменки из Батайска золотую медаль Олимпийских игр 2012 года

Метательница молота из Батайска Татьяна Лысенко останется без золотой медали, полученной ею за победу в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, решила дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета.

Как сообщал "Кавказский узел", уроженка города Батайска Ростовской области Татьяна Лысенко выиграла олимпийское золото на XXX летней Олимпиаде в Лондоне, проходившей в июле 2012 года. За победу на Олимпиаде в том же году Лысенко и завоевавший бронзовую медаль по тхэквондо Алексей Денисенко были награждены квартирами от властей Батайска.

Решение изъять у Лысенко золотую медаль и диплом, полученные спортсменкой в женском метании молота, Международный олимпийский комитет (МОК) объяснил тем, что у нее в крови обнаружен запрещенный препарат туринабол, сообщается 11 октября на сайте "Международного олимпийского комитета".

Туринабол - стероидный препарат, разработанный в Германии. Относится к отсроченно действующим стероидам, то есть силовые показатели после его применения прогрессируют медленно. При этом не наблюдается рост массы тела. Быстро выводится из организма. Защищает сердечно-сосудистую систему, сообщает tvoytrener.com.

"Кавказский узел" также сообщал, что в сентябре МОК лишил российскую копьеметательницу Марию Абакумову серебряной медали Олимпийских игр 2008 года в Пекине. Спортсменка из Ставрополя также была обвинена в употреблении допинга. В августе сборная России была лишена серебряной медали, полученной на Олимпиаде в 2008 году, из-за положительной пробы легкоатлетки Анастасии Капачинской.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 06:19

16 ноября 2018, 05:20

  • Отменено решение об освобождении Роберта Кочаряна

    Кассационный суд Армении частично удовлетворил ходатайство генпрокурора, который требовал арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу о разгоне демонстрантов в марте 2008 года. Апелляционный суд вновь рассмотрит вопрос об аресте Кочаряна.

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии