10 октября 2016, 21:53

Редактор азербайджанского информагентства извинился перед журналисткой Эльгюнеш

Журналистка Айнур Эльгюнеш отказалась от жалобы в полицию на угрозы и оскорбления со стороны редактора "Азербайджанского информационного агентства" (АИА) Джаннета Джаннетова после принесенных им публичных извинений.

Как писал "Кавказский узел", сотрудничающая с оппозиционным изданием Meydan.TV журналистка Айнур Эльгюнеш заявила, что 4 октября подверглась угрозам со стороны редактора Джаннета Джаннетова. Причиной тому, по словам Эльгюнеш, стала ее попытка разобраться с жалобой на Джаннетова. Редактор, как отметила Эльгюнеш, угрожал и оскорблял ее из-за оппозиционной направленности Meydan.TV. В свою очередь представитель "Азербайджанского информационного агентства" в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" опроверг заявления Эльгюнеш, обвинив ее в клевете.

10 октября Джаннет Джаннетов опубликовал на сайте АИА официальные извинения Эльгюнеш под заглавием "Чистосердечное признание". "Вечером 4 октября я был в нервном состоянии в связи с личными проблемами, и в это время ко мне поступил звонок с неизвестного мне номера. Сначала я не понял, кто звонит. Потом я сам перезвонил на этот номер и невольно произнес неэтичные фразы. Потом я узнал, что человек, которому я звонил, является журналисткой Айнур Эльгюнеш. Я испытываю моральные страдания за высказывания по телефону, не подобающие как мне, так и девушке высказывания. Айнур ханум (форма почтенного обращения к девушке/женщине. - Прим. "Кавказского узла") моя коллега, и до сих пор между нами не было каких-либо противоречий, спорных проблем. В связи с возникшей по независящим от меня причинам ситуацией искреннее раскаиваюсь и приношу извинения", - написал Джаннетов.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" редактор подтвердил написанные им слова, однако от других комментариев воздержался.

Эльгюнеш в свою очередь приняла извинения. "В связи с угрозами я обращалась с жалобой в 36-е отделение Хатаинского районного управления полиции. Начальник отделения Видади Гурбанов пригласил меня, побеседовал, после чего я дала письменные показания. Они поговорили и с Джаннетовым. Он им сказал, что раскаивается. После того, как я предала этот вопрос огласке, некоторые коллеги пытались уговорить меня простить Джаннетова. Они говорили, что у него болен ребенок, и он совершил эти действия под эмоциональным воздействием. Но я не хотела прощать его. И меня больше всего разгневала заявление главного редактора Азера Мамедова о том, что я якобы оклеветала Джаннетова", - рассказала Айнур Эльгюнеш.

Она сообщила, что условием для прощения Джаннетова выдвинули принесение им публичных извинений. "В последний раз мне звонил участковый инспектор полиции. Я сказала, что пусть Джаннетов публично принесет извинения. Мне предложили, чтобы он позвонил мне и принес извинения. Я сказала, что не хочу слышать его голос. Я настояла, чтобы он публично принес извинения, чтобы больше этот человек никого другого не оскорблял", - сказала Эльгюнеш.

Журналистка отметила, что после того, как Джаннетов через сайт извинился, она считает вопрос исчерпанным и отзывает свою жалобу из полиции.

Наличие аудиозаписи голоса Джаннетова и волна негодования в социальных сетях в Интернете не оставляли Джаннетову никакого другого выхода, кроме как извиниться перед Эльгюнеш, заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат журналистки Эльчин Садыгов.

Отметим, что журналистка Айнур Эльгюнеш в связи с сотрудничеством с оппозиционным изданием Meydan.TV ранее неоднократно вызывалась на допросы, ей запрещен выезд из страны. В 2008 году она проводила голодовку с требованием освобождения журналиста Эйнуллы Фатуллаева.

Материалы о преследовании активистов в странах и регионах Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов". Раздел "Справочник" содержит справку "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 05:59

23 августа 2019, 04:59

  • Бюджетников Кабардино-Балкарии удивили отчеты чиновников о зарплатах

    Уровень зарплат многих бюджетников в Кабардино-Балкарии ниже, чем в статистических отчетах, а объявленные повышения на деле оказываются мизерными, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" жители республики. Методы расчета среднестатистических показателей не позволяют представить реальное положение дел по оплате труда, заявили эксперты.

23 августа 2019, 03:59

  • Уволенные силовики рассказали о преследовании после митинга в Магасе

    Распоряжение о разгоне митинга в Магасе от руководства не поступало, уголовное дело о превышении должностных полномочий возбуждено из-за попытки отстоять свои права в суде, рассказали уволенные полицейские. Представители министерства внутренних дел не смогли предоставить в суде доказательства, что был приказ о разгоне митингующих, отметил адвокат.

23 августа 2019, 02:53

  • Защита Мартина Кочесоко потребовала освободить его из-под домашнего ареста

    Верховный суд Кабардино-Балкарии сегодня рассмотрит жалобу на продление ареста активисту Мартину Кочесоко, обвиненному по делу о наркотиках. Защита хочет исключить из дела доказательства с участием понятых, которые фигурировали в целом ряде подобных дел, заявил "Кавказскому узлу" адвокат Руслан Закалюжный. Использование штатных понятых широко практикуется силовиками в Кабардино-Балкарии, отметил правозащитник Валерий Хатажуков.

23 августа 2019, 01:53

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей