08 октября 2016, 03:25

МВД Грузии сообщило об изъятии оружия из дома подозреваемого в покушении на Таргамадзе

Полиция в Тбилиси при обыске в доме подозреваемого в покушении на депутата от оппозиционного "Единого национального движения" Гиви Таргамадзе изъяла огнестрельное оружие, гранату и, предположительно, взрывчатые вещества, заявило МВД страны.

Как информировал "Кавказский узел", 4 октября около офиса ЕНД в Тбилиси был взорван автомобиль депутата от этой партии Гиви Таргамадзе. По словам члена ЕНД Ирмы Надирашвили, в результате инцидента незначительные ранения получили сам оппозиционер и его водитель. Серьезно пострадали четверо случайных прохожих. МВД Грузии возбудило уголовное дело о попытке умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах. 7 октября МВД сообщило о раскрытии преступления и поисках подозреваемого Дато Хечуашвили, ранее работавшего в структуре силового ведомства.

Обыск квартиры подозреваемого проведен вечером 7 октября в одном из районов Тбилиси, пишет со ссылкой на заместителя министра внутренних дел Грузии Бесика Амиранашвили "Газета.ру".

В результате обыска силовиками изъяты различные виды огнестрельного оружия, граната и, предположительно, взрывчатые вещества, а также материалы, необходимые для производства взрывчатых веществ, кассеты, патроны и маски, сообщается вечером 7 октября на сайте МВД Грузии.

Помимо квартиры подозреваемого, полицейские проводят обыски в домах людей, связанных с ним, отмечается в сообщении.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно обыска пока не поступало.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биографическая справка о Гиви Таргамадзе. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы справочные материалы о парламенте Грузии и "Едином национальном движении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 10:05

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей