06 октября 2016, 20:40

Местонахождение правозащитницы Светланы Исаевой установлено

Руководитель организации "Матери Дагестана за права человека" Светлана Исаева, которая перестала отвечать на телефонные звонки по дороге в Ростовскую область, вышла на связь и находится в Ростове-на-Дону, сообщил заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области Юрий Блохин.

"Кавказский узел" писал, что 4 октября Светлана Исаева была задержана на границе Дагестана со Ставропольским краем на федеральном контрольно-пропускном пункте "Затеречный". Правозащитница рассказала, что после проверки она была отпущена, но предупреждена, что ее могут задержать на посту при въезде в Ростов-на-Дону. С 5 октября Светлана Исаева перестала выходить на связь.

По словам заместителя председателя ОНК Ростовской области Юрия Блохина, "Светлана Исаева находится в Ростове-на-Дону и у нее все в порядке". "Я сегодня связался с ней и выяснил, что она находится в Ростове-на-Дону и у нее все в порядке. Светлана Исаева завтра будет сама на связи", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Юрий Блохин.

Напомним, что 31 мая Светлана Исаева была задержана в Ставропольском крае. Причиной задержания, по словам правозащитницы, стало объявление ее в розыск Центром по противодействию экстремизму МВД Дагестана в 2013 году. Через несколько часов Исаева была отпущена.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2019, 22:28

21 сентября 2019, 21:32

21 сентября 2019, 20:57

21 сентября 2019, 20:02

  • Махачкалинский имам сообщил об угрозах силовиков верующим

    Силовики вызывают посетителей мечети "Тангим" и грозят поставить их на профучет, заявил имам Нигматула Раджабов. Официальные причины рейдов не связаны с религией, но профучетом угрожают именно посетителям "Тангим", указал журналист Идрис Юсупов.

21 сентября 2019, 19:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей