24 октября 2002, 22:31

Состоялось очередное заседание Саюза редакторов. Окончательное решение о митинге журналистов будет принято на будущей неделе

22 октября в Бакинском пресс-клубе проведено очередное заседание Союза редакторов, на котором обсуждались вопросы выдачи газетам кредитов и проведения митинга журналистов. Председатель профсоюза журналистов Азер Хасрет подчеркнул важность проведения акции журналистов. Напомним, что решение об этом было принято СР в знак протеста против нападок на прессу со стороны проправительственных депутатов. По словам А.Хасрета, события последних дней свидетельствуют о справедливости принятого решения. Он отметил, что после принятия этого решения в некоторых районах чинятся препятствия арспространению газет Ени Мусават и Хуррийет , и обратил внимание присутствующих на усиление давления на фирмы по распространению печати.

Главный редактор газеты Фемида Эйюб Керимов скептически отозвался о перспективах выдачи газетам кредитов и выразил мнение, что власти используют этот вопрос в качестве средства нажима на газеты. Главный редактор газеты Ени Мусават ("Новая партия") Рауф Арифоглу сказал, что, по имеющимся у него данным, в конце нынешней недели ожидается официальное заявление по вопросу выдачи газетам кредитов, и предложил поэтому провести расширенное заседание СР во вторник.

Опубликовано 23 октября 2002 года

источник: "525-я газета" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2021, 18:23

26 сентября 2021, 17:27

26 сентября 2021, 16:51

  • Ростовские сторонники КПРФ выразили протест против результатов выборов

    Депутаты городской думы, Законодательного собрания Ростовской области и Госдумы России на встрече с жителями Ростова-на-Дону заявили фальсификации итогов выборов в Госдуму. К победе "Единой России" привели не только махинации с бюллетенями, но и пассивность избирателей, указали участники встречи.

26 сентября 2021, 15:53

26 сентября 2021, 14:52

  • Зрители в Северной Осетии сочли актуальным фильм "Разжимая кулаки"

    Кира Коваленко в кинокартине "Разжимая кулаки" подняла действительно актуальную для Северного Кавказа проблему сепарации от родителей и гиперопеки, указали зрители после премьерного показа фильма во Владикавказе. Осетинский менталитет представлен в фильме реалистично, сочли они.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей