04 октября 2016, 17:58

Житель Краснодара заподозрен в разжигании ненависти

26-летний краснодарец разместил на своей странице в социальной сети экстремистские материалы, утверждает следствие.

По данным следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю, в феврале 2015 года подозреваемый воспользовался одной из социальных сетей для публикации одного видео- и двух аудиофайлов экстремистского содержания.

Лингвистическая экспертиза данных материалов установила наличие в них высказываний, возбуждающих вражду по национальному и расовому признаку, в связи с чем следственный отдел Карасунского округа кубанской столицы возбудил уголовное дело по статье 282 Уголовного кодекса России, говорится сегодня на сайте СУ краевого Следственного комитета.

Комментариев от обвиняемого пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 8 сентября на Кубани было возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего жителя Геленджика, который, по данным следствия, занимался распространением экстремистских материалов через социальную сеть.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 15:04

15 ноября 2018, 14:25

  • Instagram повторно заблокировал аккаунт Кадырова

    Аккаунт Рамзана Кадырова в Instagram вновь недоступен, несмотря на заявление главы Чечни о "торжестве справедливости". Сегодня представитель Instagram уточнил, что страница была разблокирована по ошибке.

15 ноября 2018, 13:30

15 ноября 2018, 13:03

15 ноября 2018, 11:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей