03 октября 2016, 22:56

Около 200 сообщений о нарушениях на армянских выборах направлены в ЦИК и СК

Следственный комитет Армении получил 30 сообщений о нарушениях на выборах. Центризбирком республики сообщает о поступлении 184 заявлений в ходе голосования.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 октября в 377 общинах Армении проходило голосование на выборах в органы местного самоуправления. Общественная инициатива "Гражданин наблюдатель" насчитала 162 нарушения и заявила о массовых скоплениях людей возле участков, "каруселях" и взятках избирателям. 200 сообщений о нарушениях на выборах поступило в офис омбудсмена Армении.

Областные управления Следственного комитета Армении получили 30 сообщений о нарушениях на выборах, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ведомства. Следователи начали расследования для выяснения всех фактов, изложенных в сообщениях.

"24 сообщения о нарушениях во время выборов в органы местного самоуправления получено следственным управлением по Ширакской области, еще по три сообщения получили следственные управления по Лорийской и Котайкской областям", - отметил сотрудник пресс-службы.

В свою очередь ЦИК сообщает о 184 заявлениях о нарушениях. Из них - 32 с требованием пересчета голосов в 49 избирательных участках. Заявлений о признании итогов голосования недействительными на избирательных участках не было, утверждают в ЦИК.

Напомним, что Генпрокуратура Армении изучила в общей сложности 350 сообщений о нарушениях на выборах в органы местного самоуправления, 175 из них направлены в Следственный комитет и подразделения полиции для проведения проверок.

Автор: Тигран Петросян, Армине Мартиросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

17 ноября 2018, 04:53

17 ноября 2018, 03:56

17 ноября 2018, 02:56

17 ноября 2018, 02:14

  • Противники "Электроцинка" обвинены в нарушении порядка пикетирования

    Активисты Индира Габолаева и Герман Ревазов получили протоколы об административном правонарушении после согласованного пикета с требованием закрыть "Электроцинк" во Владикавказе, так как число участников акции оказалось больше заявленного. Пикетчики назвали работу предприятия причиной проблем со здоровьем у местных жителей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей