Драндская тюрьма. Абхазия. Фото пользователя DIM2005 http://wikimapia.org/

03 октября 2016, 14:32

Начальник СИЗО в Абхазии задержан после побега заключенных

В связи с побегом трех заключенных из Драндской тюрьмы задержаны девять сотрудников милиции, в том числе начальник СИЗО, сообщил министр внутренних дел Абхазии Аслан Кобахия.

Как сообщал "Кавказский узел", трое мужчин, осужденных за убийство, покушение на убийство и незаконный оборот оружия, сбежали в ночь на 1 октября из следственного изолятора, расположенного в поселке Дранда Гулрыпшского района.

По словам Аслана Кобахия, по делу о побеге заключенных "задержаны девять сотрудников милиции, в том числе начальник СИЗО". Среди задержанных "есть сотрудница милиции, которая была сообщницей сбежавших", сказал глава МВД.

При этом он заметил, что он пока "не знает, причастен ли начальник тюрьмы к побегу". "Из абхазских тюрем невозможно совершить побег без помощи сотрудников милиции", —заявил Аслан Кобахия.

"Мы предпримем все возможные меры, чтобы задержать бежавших. У силовых структур есть различные возможности. Это дело чести. Если бежавшие скрываются в Грузии и думают, что находятся в безопасности, то они глубоко ошибаются", — цитирует Аслана Кобахия издание "Спутник-Абхазия".

Обязанности начальника СИЗО временно исполняет заместитель главы МВД Абхазии Вячеслав Джугелия, отмечает ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 февраля 2019, 06:24

20 февраля 2019, 05:52

20 февраля 2019, 05:48

20 февраля 2019, 05:44

20 февраля 2019, 05:31

  • Прокурор счел доказанной вину пятерых жителей Ингушетии в подготовке терактов

    Гособвинитель попросил суд признать Саламхана Сампиева, Руслана Эсмурзиева, Хусена Китиева, Магомеда Аматханова и Эльберта Харсиева виновными в подготовке терактов в Ингушетии и Москве. Он попросил приговорить подсудимых к лишению свободы на срок от 13 до 20 лет. Эльберт Харсиев и его защита заявили о недоказанности вины и отметили, что показания до суда давались под пытками.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей