02 октября 2016, 15:32

"Армянское возрождение" заявило о нарушениях на выборах в Ванадзоре

Примерно на 10 участках зафиксированы нарушения в ходе голосования в Ванадзоре, избиратели фотографировали бюллетени, заявила член партии "Армянское возрождение" Эгине Бишарян. На одном из участков разбит телефон журналиста.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня проходит голосование на выборах в органы местного самоуправления в Армении. Участки для голосования открыты в 377 общинах, жители Гюмри и Ванадзора выбирают мэра. Явка на выборах в Совет старейшин Гюмри на 11.00 составила 6%, проголосовали 7936 человек, в Ванадзоре - 8,22%, проголосовали 7936.

К 14.00 по местному времени в Ванадзоре проголосовали 21943 избирателя (явка - 22,73%), в Гюмри - 22126 (17,56%), сообщил ЦИК Армении.

Член партии "Армянское возрождение" Эгине Бишарян заявила, что в Ванадзоре  избиратели фотографируют бюллетени. По ее словам, подобная проблема возникла приблизительно на 10 избирательных участках, на двух были составлены протоколы.

Председатель окружной избирательной комиссии № 30 Тигран Папанян в свою очередь сообщил, что заявления о нарушениях - "всего лишь предположения". По его словам, был случай, когда гражданина заподозрили в том, что он фотографирует избирательный бюллетень. "Мы сразу же пригласили полицейского, который проверил его телефон, никакого фото в нем не было", - цитирует Папаняна NEWS.am.

На избирательном участке 30/47 в Ванадзоре произошел конфликт. Журналист из "Арарат Ньюз" снимала процесс голосования на мобильный телефон. Женщина, находившаяся на участке, разбила телефон корреспондента, передает "Терт.am".

Данный случай зафиксирован наблюдателем от Ванадзорского офиса Хельсинской Гражданской Ассамблеи. По информации Ванадзорского офиса, "полиция предприняла необходимые мероприятия в связи со случившимся".

На нарушения в ходе голосования пожаловался сегодня один из кандидатов в мэры города Севан Рудик Гукасян. По его словам, в ходе голосования в Севане "команда его соперника в сопровождении полицейских в гражданской одежде раздает предвыборные взятки". Гукасян добавил, что его представители зафиксировали нарушения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2019, 04:36

20 сентября 2019, 04:20

20 сентября 2019, 03:15

  • 1 Магомед Гаджиев остался под арестом

    Суд продлил на месяц срок содержания под стражей бывшего начальника контрольно-ревизионного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Дагестану, члена Общественной наблюдательной комиссии Магомеда Гаджиева.

20 сентября 2019, 02:16

20 сентября 2019, 01:52

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей