24 октября 2002, 18:24

В лагере чеченских беженцев обнаружено взрывное устройство

В лагере чеченских беженцев "Барт" ("Согласие"), расположенном на окраине города Карабулак Сунженского района Ингушетии, 21 октября было обнаружено радиоуправляемое взрывное устройство. В Карабулакском отделе милиции заместителю коменданта Марет Боковой сообщили, что в случае взрыва могло пострадать не менее сотни человек.

По сообщению Общества российско-чеченской дружбы, мину, закопанную на склоне насыпи автомобильной дороги Карабулак ? Назрань, вплотную примыкающей к палаточному городку, нашли дети беженцев. Место, где было спрятано устройство, размыло дождем. Дежурившие в лагере милиционеры срочно связались с городским отделением внутренних дел Карабулака и с Управлением ФСБ в Назрани. Прибывшие специалисты обезвредили самодельную мину, которая состояла из 450-граммового тротилового заряда, детонатора, подключенного к мотоциклетному аккумулятору, и радиоприемника, приспособленного для дистанционного управления взрывным устройством.

Известие о мине вызвало панику среди беженцев из Чечни не только в лагере "Барт", но и в других местах их компактного проживания. Беженцы уверены, что закладка взрывного устройства является акцией устрашения, направленной на вытеснение людей, нашедших приют в Ингушетии, в Чечню, где продолжаются военные действия.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 15:25

15 ноября 2019, 15:06

  • Волгоградский журналист пожаловался на увольнение после статей с критикой власти

    Журналист Владимир Лукашук связал свое увольнение из районной газеты «Восход» с тем, что на страницах другого издания освещал экологические проблемы Светлоярского района и критиковал власти. В аттестационной комиссии увольнение Лукашука объяснили профнепригодностью корреспондента, тогда как местные жители указали на общественную значимость его статей об экологии.

15 ноября 2019, 14:30

15 ноября 2019, 14:15

15 ноября 2019, 13:25


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей