30 сентября 2016, 15:45

Армения выделила 214 млн рублей в качестве предоплаты по оборонному кредиту от России

Сумма, равная 214,2 млн рублей, включена в бюджет Армении в качестве предоплаты по кредиту на российскую военную технику и составляет десятую часть от общего размера кредита.

"Кавказский узел" сообщал, что в сентябре 2015 года Серж Саргсян встретился в Москве с Владимиром Путиным, в результате чего было подписано соглашение о льготном кредите, предназначенном для обновления арсенала вооруженных сил Армении. 18 февраля Россия предоставила Армении 200-миллионный кредит сроком на 10 лет с отсрочкой выплат до начала 2018 года. 21 мая премьер-министр Армении заявил о начале поставок российского вооружения.

Сообщалось, что Армения закупит у России пусковые установки реактивной системы залпового огня "Смерч" с боеприпасами, зенитные ракетные комплексы "Игла-С", наземные комплексы радиотехнической разведки "Автобаза-М", тяжелые огнеметные системы ТОС-1А ("Солнцепек"), гранатометы РПГ-26, снайперские винтовки Драгунова, бронеавтомобили "Тигр" и другое вооружение.

На заседании правительства Армении и. о. министра обороны Сейран Оганян представил проект распределения госбюджета на 2016 год, в котором предусмотрена предоплата для получения оборонного кредита от России, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы правительства.

По его словам, Армения выделит в качестве предоплаты 10% от суммы кредита - 214,2 миллиона рублей (около 1,6 миллиарда драмов).

"Предоплата необходима для получения кредита, а сам кредит – для закупки необходимой инженерной и автомобильной техники", - приводит слова Сейрана Оганяна NEWS.am.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 04:59

  • Бюджетников Кабардино-Балкарии удивили отчеты чиновников о зарплатах

    Уровень зарплат многих бюджетников в Кабардино-Балкарии ниже, чем в статистических отчетах, а объявленные повышения на деле оказываются мизерными, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" жители республики. Методы расчета среднестатистических показателей не позволяют представить реальное положение дел по оплате труда, заявили эксперты.

23 августа 2019, 03:59

  • Уволенные силовики рассказали о преследовании после митинга в Магасе

    Распоряжение о разгоне митинга в Магасе от руководства не поступало, уголовное дело о превышении должностных полномочий возбуждено из-за попытки отстоять свои права в суде, рассказали уволенные полицейские. Представители министерства внутренних дел не смогли предоставить в суде доказательства, что был приказ о разгоне митингующих, отметил адвокат.

23 августа 2019, 02:53

  • Защита Мартина Кочесоко потребовала освободить его из-под домашнего ареста

    Верховный суд Кабардино-Балкарии сегодня рассмотрит жалобу на продление ареста активисту Мартину Кочесоко, обвиненному по делу о наркотиках. Защита хочет исключить из дела доказательства с участием понятых, которые фигурировали в целом ряде подобных дел, заявил "Кавказскому узлу" адвокат Руслан Закалюжный. Использование штатных понятых широко практикуется силовиками в Кабардино-Балкарии, отметил правозащитник Валерий Хатажуков.

23 августа 2019, 01:53

23 августа 2019, 00:52

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей