Вертолет армии США в Мосуле. Фото пользователя DVIDSHUB https://www.flickr.com

29 сентября 2016, 21:41

Пентагон сообщил о смерти в Ираке трех боевиков из Чечни

Трое уроженцев Чечни убиты в Мосуле при нанесении авиаударов коалиции во главе с США по боевикам террористической организации "Исламское государство", сообщил представитель Пентагона Джон Дорриан.

Как сообщал “Кавказский узел”, ранее в Мосуле были убиты проповедник из Дагестана Мухаммад Ахмедов (Абу Зейд) и выходец из Дагестана, известный борец Чамсулвара Чамсулвараев (Аль-Бара). При этом медиаресурсы, поддерживающие террористическую организацию "Исламское государство", сообщили о том, что Чамсулвараев был убит одновременно с Ахмедовым и еще тремя уроженцами Кавказа из Чечни, Карачаево-Черкесии и Армении.

Как заявил сегодня в ходе брифинга представитель Пентагона Джон Дорриан, возглавляемая США коалиция в ходе авиаударов “ликвидировала в районе иракского Мосула трех выходцев из Чечни, состоявших в “Исламском государстве” (ИГ, ранее - ИГИЛ, признано в России террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению суда)”.

"За два дня в Мосуле мы уничтожили Абдул-Хамида аш-Шишани, Абдул-Джабира аш-Шишани и Абдул-Рахмана аш-Шишани, все они - иностранные чеченские боевики ИГ, ответственные за административные дела и командование в Мосуле (дословный перевод с арабского "аш-Шишани" означает "из Чечни". - прим. "Кавказского узла")", - цитирует Джона Дорриана “Интерфакс”.

По данным Пентагона, всего за последние 30 дней в Сирии и Ираке были убиты 18 лидеров запрещенного в России судом и признанного террористическим "Исламского государства", передает Reuters.

Разными источниками, включая ФСБ России, подтверждены сведения о том, что в Сирии на стороне "Исламского государства" (признано в России террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению суда), воюют боевики из России, говорится в справочном материале "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" (признано в России террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению суда), опубликованном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа собраны "Кавказским узлом" на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". Малоизвестная информация об ИГ (признано в России террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению суда) и свидетельства человека, побывавшего в его рядах, представлены в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2019, 23:48

20 мая 2019, 23:32

  • Суд заслушал показания умершего свидетеля об избиении Цкаева в отделе полиции

    На сегодняшнем заседании суда по делу о смерти Владимира Цкаева допросил двоих свидетелей, а также заслушал показания умершего в 2018 году жителя Владикавказа, который рассказал, что видел, как полицейские били Цкаева во время допроса. Вдова Владимира Цкаева высказала надежду, что суд примет во внимание показания умершего свидетеля.

20 мая 2019, 23:04

  • Оппозиция объявила бессрочную акцию за отставку Хаджимба

    После отказа от переноса выборов президента на осень в связи с болезнью лидера оппозиции Аслана Бжании абхазская оппозиция объявила о начале бессрочной акции протеста у здания парламента. Сторонники Бжании призвали президента Рауля Хаджимбу выйти к протестующим, а затем потребовали его отставки.

20 мая 2019, 22:07

20 мая 2019, 21:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей