29 сентября 2016, 10:55

Число эвакуированных жителей Баку возросло до 35

35 бакинцев, в том числе 17 детей, вывезены спасателями из подтопленных после сильного дождя домов, сообщило сегодня азербайджанское МЧС.

Как писал "Кавказский узел", вечером 28 сентября в Баку прошел ливень, после которого в зоне подтопления оказались жилые дома, дворы и улицы. Спасатели еще ночью приступили к эвакуации людей и откачке воды из затопленных домов. За ночь спасатели эвакуировали 24 человек.

Согласно последним данным, в результате проведенных спасательных операций из затопленных частных домов были эвакуированы 35 человек, 17 из которых дети. Работы по откачке воды с затопленных территорий продолжаются, передает со ссылкой на сообщение МЧС Азербайджана агентство АПА. 

Национальный департамент гидрометеорологии Минэкологии и природных ресурсов Азербайджана предупредил о том, что сегодня днем в Баку и на Апшеронском полуострове продолжатся дожди, они будут идти с перерывами, передают Vesti.Az.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Баку будет без осадков, +17 градусов Цельсия, ветер южный 10 метров в секунду. Ночью ожидается умеренный дождь, который будет идти и днем 30 сентября, а прекратится лишь в ночь на 1 октября. Температура воздуха ночью, согласно прогнозам, составит +16 градусов Цельсия, днем 30 сентября +18. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 августа 2019, 07:47

  • Кандидаты в депутаты Волгорадской облдумы поспорили о предвыборной агитации

    Кандидат от КПРФ в депутаты Волгоградской областной думы Михаил Таранцов пожаловался на использование админресурса для того, чтобы помешать ему вести агитацию. Его соперник от "Единой России" Алексей Волоцков заявил, что не причастен к срыву агиткампании коммуниста, а кандидат от ЛДПР Михаил Воронов потребовал снять плакаты Таранцова с ряда жилых домов.

24 августа 2019, 06:50

  • Аналитики нашли политическую подоплеку в аресте счетов основателей "ТВС банка"

    Грузинская прокуратура арестовала все счета учредителей "ТВС банка" Мамуки Хазарадзе и Бадри Джапаридзе. Хазарадзе связал этот арест с намерением остановить финансирование учреждаемого ими общественного движения.  Действующие власти переняли опыт своих предшественников  в борьбе с оппонентами, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. 

24 августа 2019, 05:50

  • Малсаг Ужахов оправдан по делу об октябрьских митингах в Магасе

    Верховный суд Ингушетии признал незаконным решение Магасского райсуда, который назначил штраф в 10 тысяч рублей главе Совета тейпов Малсагу Ужахову после протестных митингов в октябре 2018 года. Это уже второе решение райсуда по административным делам Ужахова, отмененное в вышестоящей инстанции. 

24 августа 2019, 05:11

24 августа 2019, 04:17

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей