Гимназия № 2 имени А. П. Чехова. Таганрог. Фото mytaganrog.com

26 сентября 2016, 19:27

Жители Таганрога провели митинг против переноса гимназии в новый микрорайон

На акцию протеста против переноса гимназии № 2 имени А. П. Чехова из исторического центра Таганрога на окраину города собрались порядка 200 человек, сообщили организаторы митинга.

Как информировал "Кавказский узел", протестную акцию против переноса гимназии родители учащихся начали еще в декабре 2015 года. На месте снесенного здания бывшей чеховской гимназии (школы №2) в Таганроге они инициировали сбор подписей против строительства нового здания школы на окраине.

Сегодня на митинге родители учащихся заявили, что в 2013 году власти обещали построить новое здание учебного заведения в центре города, однако теперь решили перенести гимназию в новый микрорайон Софьино. Участники акции уверены, что в результате переноса гимназия "потеряет имеющийся коллектив преподавателей и учеников", передает "161.ru".

Собравшиеся подписали письмо к губернатору Ростовской области Василию Голубеву и полномочному представителю президента РФ в регионе Владимиру Устинову с просьбой разобраться в проблеме. В своем обращении они требуют не размещать гимназию за пределами исторической части Таганрога и организовать открытый диалог по вопросу строительства здания школы между представителями родительского комитета и чиновниками, ответственными за решение данного вопроса, пишет "Ёрш. Таганрог".

Комментариев от администрации Таганрога и властей Ростовской области относительно требований участников митинга пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 августа 2019, 02:45

25 августа 2019, 01:46

25 августа 2019, 00:47

25 августа 2019, 00:07

  • Противники проекта "Батуми Ривьера" пригрозили властям новыми акциями протеста

    Возведение небоскребов на набережной не только портит городской пейзаж, несет серьезные экологические угрозы, но и вредит местному бизнесу, заявили противники проекта "Батуми Ривьера". Они потребовали проведения независимой экспертизы на месте строительства, а также пригрозили акциями протеста. Реализация проекта позволит обеспечить жителей города рабочими местами, утверждают власти.

24 августа 2019, 23:22

  • 2 Задержанные прихожане московской мечети пожаловались на насилие

    Силовики устроили проверку документов 23 августа у прихожан мечети по улице Басовской в Москве, по итогам которой провели задержания. В числе задержанных оказались и уроженцы Кавказа. Один из них рассказал, что все задержанные получили удары электрошокером, а двое мужчин, пытавшиеся задавать вопросы и снимать действия силовиков, были избиты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей