23 сентября 2016, 23:14

Неразорвавшийся реактивный снаряд найден саперами в Азербайджане

Сотрудники Национального агентства по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) обнаружили неразорвавшуюся моторную часть ракеты комплекса "Град". По данным ведомства, всего после апрельской эскалации карабахского конфликта обезврежены 3 482 неразорвавшихся боеприпаса и 60 мин.

Как писал "Кавказский узел", 2-5 апреля произошло обострение в зоне карабахского конфликта. После объявления перемирия агентство ANAMA приступило к разминированию территорий. По данным агентства на 20 сентября, на территории Азербайджана были обезврежены 43 мины и 3 481 боеприпас.

Реактивный снаряд был обнаружен саперами в ходе осмотра территории Агджабединского района Азербайджана, сообщило сегодня агентство по разминированию.

Моторная часть ракеты комплекса "Град" (9M22U) вывезена из села Хаджылар с целью уничтожения на полигоне, передает информацию ведомства Trend.

По данным ведомства, с 7 апреля по 23 сентября специалистами ANAMA были осмотрены 646 домов и приусадебных участков, три воинские части, два сельских кладбища, пять средних школ, медпункт, склад металлолома, 30 ферм, сельскохозяйственные поля и винный завод.

В результате саперы обнаружили и обезвредили 3 482 неразорвавшихся боеприпаса, 19 противопехотных и 41 противотанковую мину, говорится в сообщении ведомства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 августа 2019, 02:45

25 августа 2019, 01:46

25 августа 2019, 00:47

25 августа 2019, 00:07

  • Противники проекта "Батуми Ривьера" пригрозили властям новыми акциями протеста

    Возведение небоскребов на набережной не только портит городской пейзаж, несет серьезные экологические угрозы, но и вредит местному бизнесу, заявили противники проекта "Батуми Ривьера". Они потребовали проведения независимой экспертизы на месте строительства, а также пригрозили акциями протеста. Реализация проекта позволит обеспечить жителей города рабочими местами, утверждают власти.

24 августа 2019, 23:22

  • 2 Задержанные прихожане московской мечети пожаловались на насилие

    Силовики устроили проверку документов 23 августа у прихожан мечети по улице Басовской в Москве, по итогам которой провели задержания. В числе задержанных оказались и уроженцы Кавказа. Один из них рассказал, что все задержанные получили удары электрошокером, а двое мужчин, пытавшиеся задавать вопросы и снимать действия силовиков, были избиты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей