23 сентября 2016, 16:44

Сергей Решульский из Дагестана прошел в Госдуму от КПРФ

Уроженец Хасавюрта Сергей Решульский стал десятым представителем Дагестана в Госдуме нового созыва по итогам выборов. Он прошел в думу по федеральному списку КПРФ.

Как писал "Кавказский узел", по версии дагестанского избиркома, выборы 18 сентября в Дагестане прошли при явке в 86,87%, а уверенную победу на них одержала партия власти. Вместе с тем, выборы прошли на фоне сообщений о массовых фальсификациях, а опрошенные "Кавказским узлом" эксперты выразили уверенность в том, что реальная явка избирателей была существенно ниже.

Сергей Решульский, который значился восьмым номером в общефедеральном списке КПРФ, проходит в Госдуму седьмого созыва, в то время как его однопартиец Махмуд Махмудов, возглавлявший региональный список, не набрал достаточного количества голосов, чтобы стать депутатом, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель в дагестанском отделении партии КПРФ.

Всего КПРФ получила 42 депутатских кресла в новой Госдуме, уточнил представитель партии.

"В первую очередь мандаты распределяются между членами партии, которые включены в общефедеральный список. Там десять человек, восьмой в списке – Сергей Решульский, депутат от Дагестана всех предыдущих созывов", – уточнил он.

Сергей Николаевич Решульский родился 21 сентября 1951 года в Хасавюрте. В Госдуме возглавлял комитет по делам федерации и региональной политике, сообщается в справке о депутатах думы 6-го созыва в "Справочнике" "Кавказского узла".

Остальные 32 мандата будут распределяться между регионами, где коммунистическая партия набрала больше всего процентов голосов. Дагестан с результатом в 5,77% остался без дополнительного мандата от КПРФ, добавил представитель партии.

Напомним, еще девять представителей Дагестана прошли в Госдуму от "Единой России". Пятеро из них - депутаты прошлого созыва Гаджимет Сафаралиев, Магомед Гаджиев, Мурад Гаджиев, Умахан Умаханов и Заур Аскендеров. Кроме того, в думу избраны кандидаты из списка партии Юрий Левицкий, Буйвасар Сайтиев, а также одномандатники Абдулгамид Эмиргамзаев и Абдулмажид Маграмов. Победа последнего была зафиксирована на фоне драки и вброса бюллетеней на участке в Гоцатле и подозрительного голосования в Кулинском районе, где в его пользу были засчитаны голоса всех избирателей.

Напомним, в прошлом созыве думы Дагестан также представляли 10 депутатов, из них девять единороссов и коммунист Решульский. Поначалу представителей республики было на одного больше, но когда Рамазан Абдулатипов возглавил Дагестан и оставил свой мандат, тот перешел к сенатору от Кировской области Светлане Журовой.

Материалы о событиях в регионах юга России, связанных с выборами, публикуются "Кавказским узлом" на специальной странице "Выборы в России - 2016". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлена справка о выборах "Выборы в России - 2016"

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2019, 08:56

23 сентября 2019, 07:50

  • 1 Слова Умарова о безальтернативных выборах Кадырова вызвали непонимание в Чечне

    Выборы главы Чечни, на которых три года назад одержал победу Рамзан Кадыров, нельзя назвать "выборами с альтернативными кандидатами", заявил 18 сентября министр по нацполитике Джамбулат Умаров. Жители республики обратили внимание на неоднозначность слов министра. Заявление Умарова следует расценивать как попытку угодить Рамзану Кадырову, пояснили политологи.

23 сентября 2019, 06:39

23 сентября 2019, 05:38

  • Пользователи соцсетей высмеяли борьбу с колдунами в Чечне

    Задержание трех человек в Урус-Мартановском районе Чечни за занятия колдовством пользователи социальных сетей сравнили с процессами над ведьмами в Средние века. Некоторые пользователи напомнили, что раньше на фоне борьбы с колдунами в Чечне пропадали люди.

23 сентября 2019, 04:39

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей