21 сентября 2016, 20:49

Суд в Сочи удовлетворил иск пенсионера о возврате денег застройщиком

Суд Центрального района Сочи сегодня обязал застройщика вернуть 1 миллион 470 тысяч рублей пенсионеру Виктору Сахарову, купившему квартиру в доме, сноса которого добиваются городские власти.

Как писал "Кавказский узел", районный суд Сочи решил рассмотреть иск пенсионера Виктора Сахарова, который лишился своих денег, купив у частного застройщика квартиру в доме по улице Пластунской, который мэрия требует снести. Рассмотрение иска началось 23 августа, но было перенесено на 21 сентября из-за неявки ответчиков – застройщика Алена Алтухова и его матери Валентины, которая является собственницей земельного участка.

На судебное заседание 21 сентября явился истец Виктор Сахаров, однако ответчики без сообщения причин в суд не явились. В результате судья принял решение рассмотреть иск в их отсутствие.

В итоге рассмотрения суд удовлетворил иск пенсионера и обязал ответчиков вернуть деньги, которые пенсионер внес за приобретенную в Сочи квартиру по договору строительства жилья с матерью застройщика.

"Обжаловать мое решение вы можете в течении одного месяца с момента изготовления мотивировочного решения суда", - сообщил судья Николай Круглов. Мотивировочная часть принятого сегодня решения будет готово через пять суток, сообщили в суде Центрального района.

Виктор Сахаров сообщил, что решение суда обжаловать не будет. Позиция Алтуховых относительного данного решения не известна.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Виктор Сахаров, до суда он приходил в офис на улице Московской, 3, где располагается офис компании риелторов "Реал недвижимость". Там в руководящей должности ответчик Ален Алтухов, но тот отказался общаться с Сахаровым.

Ранее застройщик дома по улице Пластунской заявлял корреспонденту "Кавказского узла", что пытается обжаловать решение суда о сносе дома. При этом он заметил, что все квартиры в 60-квартирном доме "уже распроданы, но все деньги ушли на строительство".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2019, 10:14

23 сентября 2019, 08:56

23 сентября 2019, 07:50

  • 1 Слова Умарова о безальтернативных выборах Кадырова вызвали непонимание в Чечне

    Выборы главы Чечни, на которых три года назад одержал победу Рамзан Кадыров, нельзя назвать "выборами с альтернативными кандидатами", заявил 18 сентября министр по нацполитике Джамбулат Умаров. Жители республики обратили внимание на неоднозначность слов министра. Заявление Умарова следует расценивать как попытку угодить Рамзану Кадырову, пояснили политологи.

23 сентября 2019, 06:39

23 сентября 2019, 05:38

  • 1 Пользователи соцсетей высмеяли борьбу с колдунами в Чечне

    Задержание трех человек в Урус-Мартановском районе Чечни за занятия колдовством пользователи социальных сетей сравнили с процессами в отношении ведьм в Средние века. Некоторые пользователи напомнили, что раньше на фоне борьбы с колдунами в Чечне пропадали люди.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей