17 сентября 2016, 03:14

Избирком в Сочи заявил об использовании детей в агиткампании

Заявление о привлечении детей к агитации во время партийного митинга направлено в надзорное ведомство, сообщили в окружной избирательной комиссии. 

Как сообщал "Кавказский узел", 18 сентября в Сочи состоятся выборы депутатов Государственной думы, в Адлерском районе пройдут дополнительные выборы депутата заксобрания края. В округ поступило около миллиона бюллетеней, также выделено 11 тысяч открепительных удостоверений. В полночь 17 сентября наступил День тишины - день накануне дня голосования, в который законом запрещается предвыборная агитация.

"16 сентября в сочинскую прокуратуру направлено заявление от жителей Сочи по факту проведения митинга (1 сентября) возле памятника Ленину с агитационными целями .... К участию в агитационном мероприятии были привлечены дети, что и явилось поводом для подачи заявления прокурору", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель окружной избирательной комиссии Вадим Белоус, уточнив, что в окружную комиссию жалоб не поступало, поэтому этот вопрос на заседании комиссии не рассматривался.

Член комиссии с правом решающего голоса Елена Тимошина рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что мероприятие, действительно проводилось и было санкционированным, заявка на митинг была подана вовремя. Она пояснила, что на митинге  дети бегали в майках с партийной символикой.

Сотрудница администрации Сочи Татьяна Катаниди подтвердила, что мэрия согласовала это публичное мероприятие. "1 сентября митинг был разрешен, но участие детей в предвыборной агитации запрещено, что и стало причиной обращения жителей с заявлением в прокуратуру", - отметила Татьяна Катаниди.

Комментариями от руководства отделения партии, заявление на которую предано в прокуратуру Сочи, "Кавказский узел" пока не располагает.

События в регионах юга России и на Северном Кавказе, связанные с предстоящими 18 сентября выборами, освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Выборы в России-2016".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 15:47

23 августа 2019, 15:22

  • Участники митинга в Грозном рассказали об использовании админресурса

    Несколько тысяч жителей Грозного приняли 22 августа участие в митинге по случаю Дня государственного флага России, несмотря на рабочий день. Присутствие на акции было обязательным, сообщили сотрудники бюджетных предприятий. Некоторые из них сочли мероприятие поводом отвлечься от рабочих будней.

23 августа 2019, 15:18

  • Арестован четвертый активист ПНФА за неделю

    Председатель Шекинского районного отделения партии Народного фронта Азербайджана Мубариз Абдулкеримов арестован на 15 суток по административному делу о хулиганстве. Однопартийцы назвали обвинение надуманным и связали преследование активиста с его оппозиционной деятельностью.

23 августа 2019, 14:21

  • Контрактник подорвался на мине в Чечне

    Десантник скончался от ранений, полученных во время учений в горно-лесистой местности в Чечне, проинформировали в военной комендатуре. Погибший - житель Екатеринбурга Михаил Безельт, сообщила его супруга.

23 августа 2019, 13:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей