15 сентября 2016, 12:50

Премьер Армении потребовал снизить тарифы на газ и электричество

Глава правительства Армении Карен Карапетян сегодня поручил комиссии по регулированию общественных услуг, Минэнергетики и Минтруда разработать программу максимального снижения тарифов на газ и электричество для населения за счет других потребителей.

"Кавказский узел" сообщал, что Карен Карапетян, возглавивший правительство Армении 13 сентября, пообещал Армении системные изменения, которые позволят снизить экономическую напряженность в стране. Новому премьер-министру едва ли удастся осуществить кардинальные изменения, предположили опрошенные "Кавказским узлом" армянские экономисты.

В июне 2015 года решение о повышении тарифов на электроэнергию вызвало в Армении массовые протесты, в ходе которых полиция прибегала к силовым методам. После того, как Россия снизила для Армении газовые тарифы, 2 мая Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении приняла решение о пересмотре тарифов как на газ, так и на электричество. 31 мая КРОУ приняла решение о снижении с 1 июля стоимости кубометра газа для потребителей со 156 драмов (около 0,33 доллара) до 146,7 драма (около 0,31 доллара). 1 августа дневной тариф на электроэнергию для жителей Армении был снижен на 5,29%, а ночной - на 6,65%.

"Тарифы на газ и электроэнергию в Армении должны быть пересмотрены", - заявил сегодня Карен Карапетян на первом после своего назначения заседании правительства.

Премьер-министр поручил КРОУ, министерству энергетики и природных ресурсов и министерству труда и по социальным вопросам обсудить и представить предложения по пересмотру тарифной политики, сообщает РИА "Новости".

"Речь идет о максимальном снижении тарифов для социально необеспеченных слоев за счет других потребителей. Нужно оказать стимулирующее тарифное влияние на бизнес, особенно в сельскохозяйственной и перерабатывающей отрасли", - сказал Карапетян.

Он подчеркнул, что делать это нужно за счет не бюджета, а организаций, которые предоставляют эти услуги, уточняет издание.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка о Карене Карапетяне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2019, 06:30

  • Жители Сочи раскритиковали проект "Транспорт последней мили"

    Власти Сочи положительно оценили пилотный проект "Транспорт последней мили", в рамках которого в городе установлены мини-станции аренды самокатов и велосипедов. Активное движение велосипедистов по узким велопешеходным дорожкам создает угрозу для пешеходов, поэтому властям следует обустроить велосипедные зоны на проезжей части, считают любители пеших прогулок.

25 апреля 2019, 05:46

25 апреля 2019, 04:49

25 апреля 2019, 04:10

  • Потомки выживших во время геноцида армян рассказали истории своих семей

    Жители Армении почтили память жертв геноцида армян в Османской Турции в 1915 году возложением цветов у мемориала "Цицернакаберд". Признание геноцида армян Турцией неизбежно, однако вряд ли власти на это решатся в ближайшее время, этому должны поспособствовать живущие в там соотечественники, полагают потомки выживших во время геноцида армян.

25 апреля 2019, 02:55

  • Споры об Ичкерии обнаружили комплексы кадыровских чиновников

    Окружение Рамзана Кадырова пытается скомпрометировать лидеров самопровозглашенной Ичкерии сведениями об их связях с Россией, хотя эти сведения общеизвестны, и нужды оправдывать переход Кадырова-старшего на сторону федералов у них нет, считает политолог Михаил Рощин. Чеченские чиновники пытаются откреститься от фактов собственной биографии в ичкерийский период, полагает правозащитник Александр Черкасов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей