15 сентября 2016, 06:47

Высокий уровень пожарной опасности объявлен в Карачаево-Черкесии

В восьми из десяти районов Карачаево-Черкесии в связи с засушливой погодой возможны пожары, предупредило региональное управление МЧС.

По данным МЧС, 15 сентября высокая пожарная опасность ожидается в Прикубанском, Усть-Джегутинском, Адыге-Хабльском, Хабезском, Абазинском и Ногайском районах республики.

Также засушливая погода может привести к возникновению пожаров в северных частях Зеленчукского и Карачаевского районов, сообщается на сайте главного управления МЧС по Карачаево-Черкесской республике.

Спасатели призывают местных жителей и туристов не разводить костры и не сжигать мусор в лесу и на торфяниках в хвойных молодняках, старых горельниках, на участках поврежденного леса, лесосеках, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев, пишет со ссылкой на сотрудника ГУ МЧС по республике "Интерфакс-Юг".

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Кавказском, Усть-Джегуте, Хабезе, Инжич-Чукуне облачно, без осадков, температура воздуха +13 градусов, ветер 6 м/с. Днем температура поднимется до +17 градусов, осадков также не ожидается. В ночь на 16 сентября температура воздуха снизится до +9 градусов. В Адыге-Хабле сегодня ночью +17 градусов, ветер 5 м/с, без осадков, днем воздух прогреется до +19. В ночь на 16 сентября температура воздуха снизится до +12 градусов. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 13:50

14 ноября 2018, 13:20

  • Верховный суд Азербайджана незначительно сократил срок Байрамлы

    Кассационную жалобу зампреда партии Народного фронта Гезяль Байрамлы, осужденной на три года по обвинению в контрабанде, Верховный суд Азербайджана удовлетворил частично, сократив срок ее заключения на два месяца. Защита заявила, что обжалует дело Байрамлы в Европейском суде по правам человека.

14 ноября 2018, 12:09

14 ноября 2018, 11:12

14 ноября 2018, 11:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии