Знак, указывающий место избирательного пункта на Советской. Баку. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

14 сентября 2016, 16:56

Выдача комиссиям бюллетеней для референдума началась в Азербайджане

Азербайджанский ЦИК начал распространять по окружным комиссиям избирательные бюллетени для конституционного референдума, первая партия передана сегодня.

Как писал "Кавказский узел", референдум по конституционным поправкам намечен в Азербайджане на 26 сентября.

Бюллетени выдавались под контролем представителей международных и зарубежных структур и СМИ. Избирательные бюллетени по 36 избирательным округам были переданы их председателям, сообщает сегодня агентство Trend.

Для референдума напечатано 5 280 924 бюллетеня. Их изготовление велось с 8 августа.

Участковые комиссии получат бюллетени от окружных за три дня до референдума.

Поправки в Конституцию, предложенные Ильхамом Алиевым, увеличивают срок полномочий главы государства с пяти до семи лет, дают ему возможность распускать парламент и объявлять внеочередные выборы президента. Поправки также отменяют минимальный возрастной ценз для кандидата в президенты и предусматривают, что если президент не в состоянии исполнять обязанности, то его полномочия передаются первому вице-президенту без проведения новых выборов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 04:43

13 ноября 2018, 03:44

  • Пострадавшим от потопа сочинцам предложено съехать из санатория

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, пожаловались, что их выселяют из санатория, где им предоставили временное жилье. По их словам, навести порядок в своих квартирах они не успели. За 20 дней пострадавшие от наводнения должны были привести свои жилища в порядок, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. Жильцам помогли очистить территорию от грязи, но заниматься благотворительностью рабочие не могут, сказал глава Молдовского сельского поселения Борис Невзоров.

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей