13 сентября 2016, 14:40

Оппозиционер снялся с выборов в Грузии в пользу провластного кандидата

Кандидат от оппозиционной партии "Свободные демократы" Леван Меликия отказался от участия в парламентских выборах в пользу кандидата от правящей партии "Грузинская мечта – Демократическая Грузия" Софо Киладзе. Решение Меликии может быть связано с давлением со стороны правящей партии, заявил сегодня глава центрального избирательного штаба "Свободных демократов".

Как писал "Кавказский узел", 31 августа ЦИК Грузии завершил регистрацию партий и избирательных блоков на парламентские выборы, голосование по которым пройдет 8 октября. В итоге право на участие в выборах получили 27 политических партий и шесть избирательных блоков. 9 сентября стало известно об аннулировании регистрации избирательного блока "Топадзе – Промышленники, Наша Родина". 12 сентября ЦИК Грузии объявил, что регистрации на выборах лишена "Национально-демократическая партия".

Начальник избирательного штаба кандидата в мажоритарные депутаты от оппозиционной партии "Свободные демократы" Левана Меликия вечером 11 сентября распространил заявление о его отказе от участия в выборах в пользу кандидата в мажоритарные депутаты от правящей партии "Грузинская мечта – Демократическая Грузия" Софо Киладзе, передает корреспондент "Кавказского узла".

15 августа стало известно, что проректор Академии МВД Грузии Софо Киладзе баллотируется в мажоритарные депутаты в избирательном округе Надзаладевского района Тбилиси.

"Меликия отозвал свою кандидатуру с выборов внезапно и без согласований с партией, об этом мы узнали поздно ночью 11 сентября. После этого Леван Меликия и начальник его избирательного штаба, его близкий родственник, отключили телефоны. Это очень нечестное и бессовестное поведение... В последний раз мы видели Меликию три дня назад, когда он был в центральном штабе по своим делам", - сказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" руководитель центрального избирательного штаба "Свободных демократов" Георгий Цагареишвили.

Цагареишвили уточнил, что Меликия баллотировался в парламент в Надзаладевском избирательном округе. После его отказа от участия в выборах партия заменила всех сотрудников избирательного штаба, которые сейчас работают исключительно по выборам по пропорциональной системе, поскольку избирательное законодательство запрещает в эти сроки выдвигать нового кандидата в депутаты.

"Он [Леван Меликия] это сделал специально. Я не исключаю, что его отказ от участия в выборах связан с давлением со стороны правящей партии и спецслужб, поскольку у нас были очень большие шансы на победу", - сказал Георгий Цагареишвили.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Левана Меликия или представителей его избирательного штаба относительно отказа от участия в выборах и заявлений Георгия Цагареишвили.

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" размещены материалы о парламенте Грузии и находящейся у власти коалиции "Грузинская мечта".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2019, 10:14

23 сентября 2019, 08:56

23 сентября 2019, 07:50

  • 1 Слова Умарова о безальтернативных выборах Кадырова вызвали непонимание в Чечне

    Выборы главы Чечни, на которых три года назад одержал победу Рамзан Кадыров, нельзя назвать "выборами с альтернативными кандидатами", заявил 18 сентября министр по нацполитике Джамбулат Умаров. Жители республики обратили внимание на неоднозначность слов министра. Заявление Умарова следует расценивать как попытку угодить Рамзану Кадырову, пояснили политологи.

23 сентября 2019, 06:39

23 сентября 2019, 05:38

  • 1 Пользователи соцсетей высмеяли борьбу с колдунами в Чечне

    Задержание трех человек в Урус-Мартановском районе Чечни за занятия колдовством пользователи социальных сетей сравнили с процессами в отношении ведьм в Средние века. Некоторые пользователи напомнили, что раньше на фоне борьбы с колдунами в Чечне пропадали люди.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей