10 сентября 2016, 11:08

Протестующие экологи провели перед мэрией Тбилиси урок для детей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Активисты движения "Партизаны-садоводы" заявили о намерении продолжать круглосуточное дежурство у здания мэрии Тбилиси, несмотря на то, что уже собрали подписи за отставку главы департамента окружающей среды. В рамках кампании против порубки деревьев экологи провели открытый урок по садоводству.
 
Как сообщал "Кавказский узел", с 18 по 25 августа две активистки "Партизан-садоводов" проводили у здания администрации Тбилиси голодовку. а позже экологи начали сбор подписей за отставку главы департамента окружающей среды. За десять дней протестующие, по их словам, собрали под петицией 1000 подписей.
 
Глава "Партизан-садоводов" Ната Перадзе уточнила, что после перепроверки точное количество поданных в мэрию подписей составило 800.
 
"В понедельник, 5 сентября, мы занесли петицию в мэрию. Однако мы продолжим ежедневные круглосуточные пикеты и пятничные мероприятия перед зданием городской администрации, пока наши требования не будут удовлетворены", - заявила "Кавказскому узлу" Ната Перадзе. 
 
Вчера, 9 сентября, активисты провели для детей открытый урок по садоводству. Экологи показали, как в домашних условиях вырастить базилик и цицмат (кресс-салат) из семян.
 
"Я очень люблю деревья, и мне понравилось, что показали, как выращивать растения", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" шестилетний Нико.
 
Открытый урок был проведен в рамках кампании против порубки зеленых насаждений в Тбилиси и его окрестностях, уточнила "Кавказскому узлу" активистка "Партизан-садоводов" Мариам Бакрадзе.
 
"Мы знакомим детей с понятиями об экологии, чтобы в будущем они заботились о городе, в котором им предстоит жить", - сказала она.
 
Биолог, руководитель НПО "Грузинское содействие Фонду дикой природы" Лаша Чхартишвили указал на то, что в Тбилиси значительно сократилось относительное количество зеленых насаждений.
 
"По всем правилам, в том числе СНиП советских времен, в городе на одного человека должно приходиться от 10 до 15 квадратных метров зеленых насаждений. В Тбилиси, по нашим подсчетам, осталось всего от 2 до 4 метров на жителя", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Лаша Чхартишвили.
 
Эта негативная тенденция, по его словам, сохранялась все годы грузинской независимости.
 
"И правительство Шеварднадзе, и правительство Саакашвили, и действующее правительство одинаково небрежно подходили к вопросу окружающей среды, ставя интересы инвесторов выше интересов и здоровья граждан", - считает Чхартишвили.

Автор: Беслан Кмузов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 12:19

25 мая 2022, 12:02

25 мая 2022, 11:12

25 мая 2022, 10:45

25 мая 2022, 09:50

  • Стычки между протестующими и силовиками произошли в Ереване

    Полицейские в Ереване попытались оттеснить участников акции протеста от ворот заблокированной резиденции президента Армении, после чего произошли стычки. Армянская оппозиция заявила о намерении продолжать протесты, пока не будет изменена позиция властей относительно статуса Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей