03 сентября 2016, 05:29

24 жалобы поступило в избирком Астраханской области в предвыборный период

Избирательная комиссия Астраханской области получила 18 обращений по выборам в областную думу и еще шесть жалоб - по выборам в Госдуму России.

Как информировал "Кавказский узел", на 18 сентября в России назначены выборы депутатов Госдумы седьмого созыва. В этот же день состоится голосование по выборам думы Астраханской области шестого созыва. Эти выборы проводятся по смешанной системе: по 29 депутатов будут избраны по одномандатным округам и партийным спискам. К борьбе за депутатские мандаты в областном парламенте допущены представители шести партий, еще 131 кандидат зарегистрирован в одномандатных округах.

По данным на 2 сентября, в избирательной комиссии Астраханской области зарегистрированы 18 жалоб по выборам в региональную думу и шесть - по выборам в Госдуму, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель областного избиркома Игорь Коровин.

По выборам в областную думу две жалобы подтвердились, восемь обращений не нашли подтверждения, на рассмотрении остались три жалобы, а еще пять обращений содержали запросы на разъяснение законодательства. Относительно обращений по выборам в Госдуму частично подтвердилась одна жалоба, доводы двух обращений не были подтверждены и три жалобы еще рассматриваются, пояснил он.

По его словам, по состоянию на 2 сентября, 2 572 человека получили открепительные удостоверения по выборам депутатов Госдумы и 2 310 избирателям выданы открепительные удостоверения на выборы в областную думу.

В региональный парламент было выдвинуто 629 кандидатов по одномандатным округам и по единому избирательному округу. Из 10 заявленных на выборы партий регистрацию прошли только шесть, отметил Коровин.

В одномандатных округах регистрацию прошел 131 претендент, в том числе 18 самовыдвиженцев. По партийным спискам были зарегистрированы 297 кандидатов, трое из которых после окончания регистрации снялись с выборов по собственному желанию, рассказал глава облизбиркома.

Самое большое количество зарегистрированных кандидатов зафиксировано в округе № 26, где бороться за мандат будут восемь претендентов на депутатское кресло, наименьшее количество кандидатов зарегистрировано в округах №№ 3, 7, 8, 12, 19, 21 и 23, где к выборам допущены по 3 претендента, добавил он.

События в регионах юга России и на Северном Кавказе, связанные с сентябрьскими выборами, "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Выборы в России - 2016".

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 08:22

15 ноября 2018, 08:21

15 ноября 2018, 08:00

15 ноября 2018, 07:42

15 ноября 2018, 06:51

  • Политологи рассказали о раскладе сил накануне выборов в парламент Армении

    Блок Пашиняна "Мой шаг" получит в новом парламенте большинство мандатов, считает политолог Александр Искандарян. Рейтинговые списки не принесут Республиканской партии Армении дополнительные голоса, уверен политтехнолог Армен Бадалян. Сюрпризов на предстоящих выборах не будет, полагает политический обозреватель Степан Сафарян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии