02 сентября 2016, 10:35

Полицейские в Дагестане обвинены в халатности из-за побега арестованного

В суд направлено дело в отношении троих сотрудников полиции, обвиненных в халатности, результатом которой стал побег из-под конвоя следственно-арестованного в Кизилюрте.

Инцидент, который лег в основу дела, произошел в феврале текущего года. По версии следствия, обвиняемый в совершении кражи и незаконного оборота наркотиков совершил побег из-под конвоя, находясь в больнице, куда был доставлен в связи с ухудшением состояния здоровья из изолятора временного содержания межмуниципального отдела МВД РФ «Кизилюртовский».

Как установило следствие, конвоирование арестанта в автомобиле бригады скорой медпомощи осуществлялось одним полицейским, еще один сотрудник полиции для обеспечения охраны был направлен в больницу позже. Оба полицейских не были обеспечены спецсредствами – наручниками, и оставили арестанта без надзора в помещении интенсивной терапии приемного покоя больницы, откуда он и сбежал.

Следствие посчитало, что, помимо оставивших арестанта без надзора полицейских, в побеге виновен и начальник ИВС, который в нарушение ведомственных документов дал дежурному изолятора указание о конвоировании арестанта в автомобиле скорой только одним полицейским, а также не проконтролировал получение конвоирами исправного огнестрельного оружия и спецсредств.

В итоге полицейским было предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 1 ст. 293 (халатность) УК РФ, все трое были уволены со службы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении от 1 сентября на сайте дагестанского следственного управления Следственного комитета России.

Комментарии обвиняемых или их представителей относительно заявлений следствия не поступали.

Ранее "Кавказский узел" писал о побеге арестанта в другом дагестанском городе - Избербаше, который произошел в ночь с 17 на 18 июня. 25-летний мужчина, арестованный по подозрению в краже, сбежал из изолятора через окно для приема пищи, заявил источник в правоохранительных органах региона.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2019, 10:14

23 сентября 2019, 08:56

23 сентября 2019, 07:50

  • 1 Слова Умарова о безальтернативных выборах Кадырова вызвали непонимание в Чечне

    Выборы главы Чечни, на которых три года назад одержал победу Рамзан Кадыров, нельзя назвать "выборами с альтернативными кандидатами", заявил 18 сентября министр по нацполитике Джамбулат Умаров. Жители республики обратили внимание на неоднозначность слов министра. Заявление Умарова следует расценивать как попытку угодить Рамзану Кадырову, пояснили политологи.

23 сентября 2019, 06:39

23 сентября 2019, 05:38

  • 1 Пользователи соцсетей высмеяли борьбу с колдунами в Чечне

    Задержание трех человек в Урус-Мартановском районе Чечни за занятия колдовством пользователи социальных сетей сравнили с процессами в отношении ведьм в Средние века. Некоторые пользователи напомнили, что раньше на фоне борьбы с колдунами в Чечне пропадали люди.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей