02 сентября 2016, 07:14

Все казахстанские туристы вернулись домой из Батуми

324 туриста, которые не смогли вылететь из Батуми по причине отмены рейсов компанией Skybus, смогли возвратиться домой, сообщил советник министра по туризму министерства по инвестициям и развития Казахстана Танирберген Бердонгаров.

"Кавказский узел" сообщал, что с 26 августа не могли вылететь из Батуми казахстанские туристы в связи с техническими неполадками самолетов авиакомпании Skybus.

Третий рейс с туристами приземлился в Астане 1 сентября, сообщает "Грузия-online".

Проблема была решена благодаря вмешательству министра по туризму Казахстана и руководству авиакомпании BekAir. 

"Всего в экстренном порядке было вывезено 324 человек за двое суток. Но в дальнейшем для решения подобных прецедентов нужна реализация системы по защите туристов за рубежом. В вопросах проживания, питания и обратного вылета. Просьба ассоциациям туроператоров ускорить начатую работу и найти консенсус в вопросе степени участия", - сообщил Танирберген Бердонгаров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 ноября 2018, 21:21

12 ноября 2018, 20:50

12 ноября 2018, 20:26

  • Ставропольские социологи объяснили распространение подросткового насилия

    Школьницы, избившие свою ровесницу в Минводах, прогуливали занятия, сообщила краевой детский омбудсмен, опровергнув данные управления образования. Низкий уровень жизни и отсутствие социального контроля со стороны государства обусловили попустительство многих родителей и педагогов к подростковой жестокости, считают конфликтолог Юрий Ефимов и социальный психолог Наталия Варская.

12 ноября 2018, 20:05

  • 1 Родственники решили похоронить Кусову в адыгском ауле

    Друзья и знакомые Сулиеты Кусовой направляются из Дагестана в Адыгею, где 13 ноября в ауле Афипсип состоятся ее похороны, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" кинодокументалист Ильяс Богатырев, который вместе Кусовой был организатором фестиваля "Кунаки".

12 ноября 2018, 19:43

Аналитика

Все статьи

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии