©колючая проволока на границе. Фото:  Sputnik/ Михаил Воскресенский

Read more: http://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20160831/2959301.html

31 августа 2016, 08:35

Южная Осетия объявила о закрытии границы с Грузией на два дня

В связи с началом учебного года в Южной Осетии усилены меры безопасности. Граница с Грузией будет закрыта с вечера 30 августа до утра 2 сентября, сообщили в пресс-службе КГБ Южной Осетии.

Пункты пропуска на границе с Грузией закрываются с 20.00 30 августа до 07.00 2 сентября.

В это время "в связи с проведением торжественных мероприятий, приуроченных ко Дню знаний 1 сентября, в целях усиления мер безопасности не будет осуществляться пропуск граждан в местах упрощенного пересечения границы республики с Грузией", отметил представитель пресс-службы КГБ.

2 сентября работа пунктов пропуска возобновится в обычном режиме, передает "Интерфакс".

МВД Южной Осетии также сообщило об усилении мер безопасности к 1 сентября. Ведомство в связи с началом нового учебного года объявило о том, что в период подготовки и проведения торжественных линеек в школах в мероприятиях по обеспечению общественного порядка и безопасности будет задействовано свыше 500 милиционеров.

"Во время торжественных мероприятий на территории школ будет увеличено число милицейских патрулей", - заявил 30 августа представитель южноосетинского МВД, слова которого приводит "Sputnik-Южная Осетия".

Как писал "Кавказский узел", Южная Осетия также временно закрывала границу с Грузией на время военных учений в Ленингорском районе 12 июля. 25 мая пункты пропуска на границе Южной Осетии с Грузией также были закрыты в связи с "последним звонком" в школах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 05:59

23 августа 2019, 04:59

  • Бюджетников Кабардино-Балкарии удивили отчеты чиновников о зарплатах

    Уровень зарплат многих бюджетников в Кабардино-Балкарии ниже, чем в статистических отчетах, а объявленные повышения на деле оказываются мизерными, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" жители республики. Методы расчета среднестатистических показателей не позволяют представить реальное положение дел по оплате труда, заявили эксперты.

23 августа 2019, 03:59

  • Уволенные силовики рассказали о преследовании после митинга в Магасе

    Распоряжение о разгоне митинга в Магасе от руководства не поступало, уголовное дело о превышении должностных полномочий возбуждено из-за попытки отстоять свои права в суде, рассказали уволенные полицейские. Представители министерства внутренних дел не смогли предоставить в суде доказательства, что был приказ о разгоне митингующих, отметил адвокат.

23 августа 2019, 02:53

  • Защита Мартина Кочесоко потребовала освободить его из-под домашнего ареста

    Верховный суд Кабардино-Балкарии сегодня рассмотрит жалобу на продление ареста активисту Мартину Кочесоко, обвиненному по делу о наркотиках. Защита хочет исключить из дела доказательства с участием понятых, которые фигурировали в целом ряде подобных дел, заявил "Кавказскому узлу" адвокат Руслан Закалюжный. Использование штатных понятых широко практикуется силовиками в Кабардино-Балкарии, отметил правозащитник Валерий Хатажуков.

23 августа 2019, 01:53

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей