Сергей Миронов. Фото: RFE/RL

29 августа 2016, 16:26

Суд в Ереване отказался арестовать Миронова

Суд в Ереване отклонил ходатайство генпрокуратуры Армении об аресте Сергея Миронова на 40 дней. Гражданин России в сопровождении российского дипломата покинул здание суда.

Как писал "Кавказский узел", россиянин Сергей Миронов, который работает программистом в российско-белорусской компании, был задержан в Ереване 26 августа. Ему грозила экстрадиция в США. Адвокат задержанного заявлял, что не нашел его имени в базах международного розыска.

В США Миронов обвиняется по статьям Уголовного кодекса США "Предварительная договоренность о нарушении контроля экспорта оружия", "Попытка нарушения закона о контроле экспорта оружия" и в отмывании денег.

В ходе сегодняшнего заседания суд в Ереване отклонил ходатайство прокуратуры об аресте россиянина Сергея Миронова. "Суд отклонил ходатайство прокуратуры о временном аресте на 40 дней задержанного ранее гражданина России Сергея Миронова", — цитирует судью Мнацакана Мартиросяна РИА “Новости”.

По данным издания, Миронов был освобожден и в сопровождении российского дипломата и адвоката покинул здание суда.

Сам Миронов заявил, что удовлетворен решением суда, а его супруга Юлия Миронова добавила, что Армения доказала, что "является хорошим другом России", передает «Интерфакс».

"Для меня случившееся (задержание в Армении)  - загадка. Я был в Соединенных Штатах только один раз по работе и ездил всего на неделю. Двух мнений о цели визита быть не может", - цитирует Сергея Миронова армянское издание "Факт-Инфо".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2019, 15:50

21 сентября 2019, 14:58

  • Махи Идрисова поддержал начальник полиции Чечни

    Замглавы МВД Чечни Апти Алаудинов опубликовал совместное фото с Рамзаном Кадыровым и заподозренным в незаконном обороте оружия Махи Идрисовым, заявив о "временных проблемах" "брата". Оперативная съемка, где Идрисов называет себя безработным, а изъятый у него арсенал легальным, вызвала недовольство пользователей Instagram.

21 сентября 2019, 14:00

21 сентября 2019, 12:55

  • "Краснодар" расторг контракт с Павлом Мамаевым

    Контракт между Павлом Мамаевым и футбольным клубом "Краснодар" расторгнут по соглашению сторон. Александр Кокорин, досрочно вышедший с Мамаевым на свободу, остался в "Зените", но не был зарегистрирован для участия в чемпионате России.

21 сентября 2019, 11:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей