21 октября 2002, 15:52

В Краснодаре прошел семинар "СМИ и этнический конфликт в Краснодарском крае (профилактика кризисов)"

17 октября, 2002 г, в Краснодаре, в Бизнес-центре гостиницы "Интурист" состоялся семинар "СМИ и этнический конфликт в Краснодарском крае (профилактика кризисов)", который является начальным этапом реализации проекта "Районные СМИ в урегулировании межнациональных конфликтов на территории Краснодарского края". Этот проект рассчитан, в первую очередь, на журналистов, работающих в двадцати районах Краснодарского края, специализирующихся на освещении правовой и межнациональной тематике и нуждающихся в повышении профессионального уровня при столкновении с данной темой.

Проект реализуется Краснодарской краевой общественной организацией "Гильдия журналистов и специалистов PR" при поддержке Института "Открытое общество". Техническое и информационное оснащение семинара обеспечивается Краснодарским клубом гражданского образования (ККМОО "Южная волна").

На протяжении последних лет, начиная с конца 80-х гг., территория Кубани постепенно превратилась в локальный очаг межнациональных конфликтов. Для нашего края изначально характерен высокий уровень этнической неоднородности - здесь сосуществуют представители 120 национальностей. По данным социологических исследований, из пяти миллионов населения Краснодарского края до миллиона составляют мигранты последних лет и выходцы из северокавказских республик Российской Федерации.

На семинаре журналисты из различных районов Краснодарского края получили возможность на практике изучить особенности развития межнациональных отношений в регионе, повысили профессиональный уровень, необходимый для освещения и анализа ситуации, сложившейся на Кубани в области межнациональных отношений.

В семинаре принимают участие:

Гусарук Руслан Юнусович - заместитель начальника управления информации Федеральной миграционной службы МВД РФ;

Ракачев Вадим Николаевич - преподаватель кафедры новейшей отечественной истории и социологии КубГУ;

Острожный Валерий Валерьевич - заместитель начальника управления мониторинга миграционных процессов администрации Краснодарского края;

Мозговой Александр Иванович - начальник отдела по межнациональным отношениям МОБ ГУВД Краснодарского края, полковник милиции;

Осташевский Александр Васильевич - доктор филологических наук, зав.кафедрой теории и практики юридических наук ККСИИ, главный редактор краевого правового журнала "Судебные ведомости";

Представители национальных диаспор и общественных организаций Краснодарского края.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2021, 23:58

16 сентября 2021, 23:55

  • Агитация за Кадырова нарушила федеральный закон

    Участие духовенства в агитации за Рамзана Кадырова прямо нарушает федеральный закон, однако это давняя и распространенная практика в Чечне, заявили сопредседатель «Голоса»* Роман Удот и президент Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев.

16 сентября 2021, 23:53

16 сентября 2021, 23:46

  • Жители Имеретинки разочаровались в кандидатах в местный Совет

    Первые выборы депутатов в совет вновь созданной федеральной территории "Сириус" не заинтересовали местных жителей. Исход выборов предрешен, голосование станет только оформлением победы тех, кого уже выбрали сами власти, считают опрошенные "Кавказским узлом" жители Сириуса и активисты. 

16 сентября 2021, 23:41

  • Проект Навального предложил голосовать за сторонника Кадырова

    Сервис "Умное голосование" предложил голосовать на выборах в Госдуму от Чечни за Хасмагомеда Дениева от КПРФ. "Умное голосование" в Чечне не имеет никакого смысла, потому что итоги голосования предрешены, оппозиция представлена только формально и ни один депутат в парламенте и местных советах ни разу не голосовал по принципиальным вопросам против инициатив властей, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей