23 августа 2016, 22:18

Акция в поддержку "Сасна Црер" завершилась без инцидентов

Участники сегодняшней акции в Ереване заявили, что будут отслеживать, выполняет ли руководство больницы для осужденных обещание оказывать помощь раненым членам отряда "Сасна Црер".

Как писал "Кавказский узел", участники акции пришли сегодня к зданию учреждения "Больница для осужденных", куда из гражданского медцентра переводят членов отряда "Сасна Црер". Они потребовали оказать пострадавшим необходимую медицинскую помощь, но полиция в больницу манифестантов не пустила.

Вооруженный отряд "Сасна Црер" (Сасунские храбрецы), состоявший из сторонников оппозиционного движения  "Учредительный парламент", удерживал здание полка полиции в Ереване с 17 по 31 июля. К 30 июля все заложники были освобождены. 31 июля все члены отряда сдались властям.

Акция сторонников оппозиции завершилась без инцидентов. По итогам акции ее участники договорились 24 августа прийти к больнице для осужденных, чтобы проследить за тем, выполняет ли руководство медучреждения свои обязанности, передает корреспондент "Кавказского узла".

После акции адвокат Оганеса Арутюняна Ара Карагезян заявил корреспонденту "Кавказского узла", что готовит жалобу на неоказание помощи своему подзащитному. Заявление будет подано в Комитет по предотвращению пыток.

"Арутюняна необходимо перевезти для повторной операции и получения надлежащего лечения в городскую больницу. Защита несколько раз обращалась в Минюст и Минздрав, но получила ответ, что условия содержания раненых в тюремной больнице надлежащие. На вопрос, почему не оперируют, нам ответили, что пока Арутюняну не требуется повторной операции. Однако каких-либо медицинских оснований нам не представили", – рассказал адвокат.

Новости об акциях протеста армянской оппозиции собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей