Надпись на плакате: «Сасна Црер». Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

23 августа 2016, 18:41

Полиция не пустила участников шествия в Ереване к тюремной больнице

Участники акции протеста в Ереване, требовавшие оказания медпомощи раненым членам "Сасна Црер", не смогли встретиться с мятежниками.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня около 50 участников шествия в Ереване выразили обеспокоенность переводом раненых членов "Сасна Црер" из гражданского медцентра в больницу для осужденных и потребовали оказать им необходимую медицинскую помощь. Участники акции встретились с защитником прав человека Армении и не смогли добиться встречи с главой Минюста Армении.

Вооруженный отряд "Сасна Црер", который был организован сторонниками оппозиционного движения  "Учредительный парламент", удерживал здание полка полиции в Ереване с 17 по 31 июля. К 30 июля все заложники были освобождены. 31 июля все члены отряда сдались властям.

От здания Минюста участники шествия дошли до УИУ "Больница для осужденных", где их встретил полицейский кордон, перекрывший дорогу к исправительному учреждению, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Силовики также не разрешали пройти к тюремной больнице и депутату от фракции "Наследие" Заруи Постанджян. Однако спустя час она смогла войти в исправительное учреждение.

Руководство больницы не разрешило встретиться с ранеными членами отряда "Сасна Црер", заявила корреспонденту "Кавказского узла" после встречи с администрацией исправительного учреждения Заруи Постанджян.

По ее словам, администрация тюрьмы заверила, что 24 июля раненых навестят хирурги медцентра "Эребуни". "Врачи должны будут осмотреть раненых и принять окончательное решение, каким образом будет продолжено их лечение. Не исключено, что некоторым из раненых понадобится повторная операция, которая, по словам главврача тюремной больницы, будет проведена в медцентре "Эребуни", - рассказала депутат.

Комментариев от руководства тюремной больницы по поводу заявления Заруи Постанджян пока не поступало.

На "Кавказском узле" опубликована хроника событий в Ереване "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника", а новости об акциях протеста армянской оппозиции собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 августа 2019, 00:47

25 августа 2019, 00:07

  • Противники проекта "Батуми Ривьера" пригрозили властям новыми акциями протеста

    Возведение небоскребов на набережной не только портит городской пейзаж, несет серьезные экологические угрозы, но и вредит местному бизнесу, заявили противники проекта "Батуми Ривьера". Они потребовали проведения независимой экспертизы на месте строительства, а также пригрозили акциями протеста. Реализация проекта позволит обеспечить жителей города рабочими местами, утверждают власти.

24 августа 2019, 23:22

  • 2 Задержанные прихожане московской мечети пожаловались на насилие

    Силовики устроили проверку документов 23 августа у прихожан мечети по улице Басовской в Москве, по итогам которой провели задержания. В числе задержанных оказались и уроженцы Кавказа. Один из них рассказал, что все задержанные получили удары электрошокером, а двое мужчин, пытавшиеся задавать вопросы и снимать действия силовиков, были избиты.

24 августа 2019, 22:00

24 августа 2019, 21:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей