Трусовской район Астрахани Фото: http://povolgie-info.com/gallery-of-astrakhan/trusovskij-rajon-astraxani-foto.html

23 августа 2016, 03:04

Прокуратура поддержала астраханского ветерана в земельном споре с мэрией

В Астрахани ветеран Великой Отечественной войны заявила о нарушении своих прав при получении в собственность участка для строительства частного дома. Прокуратура города по итогам проверки установила, что ветерану выдан участок в санитарно-защитной зоне промышленных предприятий, и потребовала от мэрии устранить нарушения.

Ветеран Руфа Харшкевич рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что в ноябре 2013 года администрация Астрахани на основании решения суда предоставила ей в собственность бесплатно земельный участок площадью 600 квадратных метров для строительства индивидуального жилого дома по улице Волгоградское шоссе, 18, в поселке Стрелецкое в Трусовском районе города.

В июле 2016 года ветеран обратилась в управление по строительству, архитектуре и градостроительству администрации Астрахани с просьбой выдать градостроительный план земельного участка для получения разрешения на строительство индивидуального жилого дома.

Согласно полученному градостроительному плану земельного участка, этот участок по улице Волгоградское шоссе, 18, расположен в санитарно-защитной зоне, в которой строительство объектов для проживания людей запрещены, отметила Харшкевич.

«Таким образом, полагаю, что нарушены мои права на бесплатное предоставление в собственность земельного участка для строительства индивидуального жилого дома», - сказала она.

Ветеран обратилась с заявлением в прокуратуру города, которая по итогам проверки выявила нарушения при предоставлении участка земли.

В соответствии с правилами землепользования и застройки Астрахани, выданный Харшкевич земельный участок расположен в зоне индивидуальной усадебной жилой застройки, где основным видом разрешенного использования объектов недвижимости являются отдельно стоящие односемейные дома с участками, говорится в письме от 19 августа за подписью заместителя прокурора Астрахани Эльвиры Мурадхановой (копия документа имеется в распоряжении "Кавказского узла").

Однако указанный участок расположен в границах санитарно-защитной зоны для промышленных объектов, где, согласно п. 5.1 СанПиН 2.2.1-2.1.1.1200-03 (санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов), не допускается размещать жилую застройку, отметила заместитель прокурора.

"В связи с этим в адрес главы администрации МО «Город Астрахань» внесено представление с требованиями устранить выявленные нарушения», - говорится в документе.

Комментариями представителей городских властей относительно представления прокуратуры "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2019, 15:33

19 сентября 2019, 14:27

  • Силовики обыскали налоговую инспекцию в Махачкале

    Выемка документов проводится в инспекции Федеральной налоговой службы по Ленинскому району Махачкалы, сообщили источники. Обыск связан с проверкой юридического лица, уточнил представитель силовой структуры.

19 сентября 2019, 13:28

19 сентября 2019, 12:12

19 сентября 2019, 11:10

  • Артемий Лебедев сравнил теракт в Беслане с автоаварией

    Гибель детей во время теракта в Беслане так же трагична, как смерть ребенка в ДТП, заявил 18 сентября дизайнер и видеоблогер Артемий Лебедев после критики его слов о "Матерях Беслана". Позиция блогера вызвала неодобрение у пользователей YouTube.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей