21 октября 2002, 10:26

Холодильное хозяйство "Айсберг А" заработает до конца года

До конца нынешнего года в Нагорном Карабахе планируется задействовать на полную мощность холодильное хозяйство "Айсберг А", спонсирование создания которого взял на себя Союз армян России, выделивший в этих целях 500 тысяч долларов. На данный момент продолжается сооружение здания холодильного комплекса, почти половина которого уже задействована параллельно со строительством. До войны в Нагорном Карабахе действовал холодильный комплекс, однако в ходе боевых действий он вышел из строя. По словам министра сельского хозяйства НКР Беника Бахшияна, холодильное хозяйство, идея создания которого была актуальна уже давно, имеет большое значение для развития сельского хозяйства НКР. В его отсутствие реализация многих программ становится невозможной. С полным задействованием "Айсберг А" республика получит возможность запасаться продуктами и предлагать в зимние месяцы населению местную, а не импортную продукцию по ценам ниже рыночных. В нынешнем году планируется заготовить около 100 тонн винограда, а также яблоки, картофель, мясо и т.д..

источник: Веб-сайт "ArCNews" (Нагорный Карабах)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 ноября 2019, 21:31

12 ноября 2019, 21:08

  • Заключенный из Тырныауза обжаловал ужесточение режима

    Суд в Омске удовлетворил требование руководства колонии, постановив перевести уроженца Кабардино-Балкарии Рустама Миссирова в тюрьму. Это решение равносильно для тяжелобольного Миссирова смертному приговору, считает его жена. Адвокат заключенного подал апелляцию.

12 ноября 2019, 20:49

  • Активисты ждут реакции Калиматова на требование о созыве съезда народа Ингушетии

    Одним из пунктов резолюции съезда Совета ингушских тейпов стал созыв съезда народа Ингушетии, сообщил адвокат Магомед Беков. Протестные акции в Ингушетии стали катализатором развития общества, считают политологи Ирина Стародубровская и Михаил Рощин. Протест в республике принял новую форму, констатировала активистка Изабелла Евлоева.

12 ноября 2019, 20:07

12 ноября 2019, 19:53


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей