19 августа 2016, 15:49

Лесной пожар в Азербайджане потушен

В Шамахинском районе Азербайджана два дня шла ликвидация лесного пожара, площадь которого составила 35 гектаров. Пострадавших нет.

Трудности при ликвидации возгорания возникли из-за сильного ветра. Огонь занялся 18 августа в 14.00 на территории муниципалитета Шарадиль Шамахинского района. Пламя перекинулось на седьмой участок Шамахинского лесничества.

Пожар в лесу тушили "в ручном режиме" из-за проблем с доступом к очагу возгорания. Он был ликвидирован сегодня около 10.00 утра, цитирует заявление министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана агентство Trend.

Пожаром были охвачены 35 гектаров территории муниципалитета Шарадиль Шамахинского района, два участка непосредственно относятся к территории лесного фонда. Пожаром были охвачены локальные участки, расположенные на расстоянии друг от друга, где преимущественно выгорела сухая трава и кустарники. О причинах возгорания пока не сообщается.

Как писал "Кавказский узел", в мае огонь уничтожил и повредил несколько сотен деревьев в зеленой зоне вдоль автомагистрали Баку - Газах в Гаджикабульском районе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей