08 августа 2016, 18:27

Армянская спортсменка выполнила новый элемент в гимнастике

Именем армянской гимнастки Хури Гебешян, представляющей Армению на Олимпиаде в Рио–де–Жанейро, будет назван новый элемент в спортивной гимнастике.

XXXI летняя Олимпиада проходит в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года.

Гебешян выполнила новый элемент во время упражнения на разновысоких брусьях - она оттолкнулась от нижней жерди и, совершив поворот на 360 градусов, перешла на верхнюю жердь, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе НОК Армении.

Именно этот трюк на параллельных брусьях, который до сих пор никто не исполнял, будет назван "Гебешян", отметили в НОК. "К сожалению, она не смогла преодолеть квалификационный раунд, поскольку набрала в многоборье 53,748 балла и заняла 37-е место. Она не вышла в финал и завершила свое выступление на Олимпиаде", - отметили в пресс–службе НОК Армении.

Из дальнейшей борьбы также выбыл гимнаст, представляющий Армению, Артур Давтян, который набрал 14,566 балла и занял 11-е место.

Представитель НОК добавил, что выступления на Олимпиаде продолжает член сборной Армении, действующий чемпион Европы, бронзовый чемпион мира 2015 года Арутюн Мердинян. По его словам, Мердинян в квалификационном раунде набрал 15,583 балла и, заняв четвертое место, вышел в финал.

14 августа, согласно графику Игр, Мердинян будет бороться за медаль. Он выступает в соревнованиях на коне.

Напомним, что участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро принимают 33 спортсмена из Армении — это самая большая сборная в истории страны. В делегацию входят 72 человека.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 05:20

  • Отменено решение об освобождении Роберта Кочаряна

    Кассационный суд Армении частично удовлетворил ходатайство генпрокурора, который требовал арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу о разгоне демонстрантов в марте 2008 года. Апелляционный суд вновь рассмотрит вопрос об аресте Кочаряна.

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей