08 августа 2016, 12:30

Апелляции Исинбаевой и Шубенкова поступили в федеральный суд Швейцарии

Федеральный суд Швейцарии получил апелляции от российских спортсменов Елены Исинбаевой и Сергея Шубенкова по поводу решения об их отстранении от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Однако спортивный юрист Михаил Прокопец и глава Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин сомневаются, что легкоатлеты успеют оспорить решение CAS и выступить на Олимпийских играх.

Как писал "Кавказский узел", легкоатлеты из России после решения Международного олимпийского комитета делегировать международным федерациям право допуска российских спортсменов на Олимпийские игры потеряли возможность участвовать в летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, так как Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) уже вынесла отрицательное решение. В числе спортсменов, которым было отказано в участии в Играх по итогам допингового скандала, двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева и чемпион мира в беге с барьерами Сергей Шубенков.

XXXI летняя Олимпиада проходит в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года. Елена Исинбаева выступает за Волгоградскую область и Дагестан, Сергей Шубенков – за Краснодарский край и Алтайский край, говорится в  справке "Кавказцы в Олимпийской сборной России 2016", опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

21 июля Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию российских легкоатлетов, оставив в силе решение IAAF. После этого сообщалось, что решение CAS может быть оспорено в Федеральном суде Швейцарии в течение 30 дней.

Исинбаева и Шубенков обратились в швейцарский суд, где подтвердили поступление апелляций российских спортсменов.

"Да, действительно могу подтвердить, что Швейцарский федеральный суд получил апелляции от Исинбаевой и Шубенкова. В данный момент более никакой информации по данным апелляциям нет", - заявил представитель суда Петер Йоси, слова которого сегодня приводит "Р-Спорт".

Апелляция Елены Исинбаевой в швейцарском Федеральном суде в Лозанне вряд ли будет рассмотрена до начала легкоатлетического турнира на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, считает спортивный юрист Михаил Прокопец, ссылаясь на информацию о долгой процедуре рассмотрения дел в этом суде.

"В федеральный суд нужно подавать, если есть какие-то процедурные нарушения, не по существу - например, кого-то не позвали или не выслушали. Если такие моменты были, то есть шанс (на положительное решение). Насколько я понимаю, это достаточно долгая процедура и я не уверен, что они успеют, это скорее мера морального удовлетворения", - подчеркнул Прокопец, слова которого приводит ТАСС.

С Прокопцом согласен и глава Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин, слова которого также приводит это агентство.

"Сроки подачи и время рассмотрения апелляции достаточно длительные, я думаю, что по времени они не успеют выступить (на Олимпиаде). Но это мое мнение", - заявил Дмитрий Шляхтин. Он добавил, что возглавляемая им федерация готова оказать финансовую помощь Исинбаевой и Шубенкову.

Сами Елена Исинбаева и Сергей Шубенков считают, что IAAF не допустила их до Олимпиады в Рио-де-Жанейро по политическим мотивам.

Как заявила 5 августа Исинбаева, IAAF не имеет к ней претензий по линии допинга. "Я совершенно чиста и честна, и вся моя карьера тому подтверждение", - приводит заявлений российской спортсменки издание "Чемпионат". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

17 ноября 2018, 04:53

17 ноября 2018, 03:56

17 ноября 2018, 02:56

17 ноября 2018, 02:14

  • Противники "Электроцинка" обвинены в нарушении порядка пикетирования

    Активисты Индира Габолаева и Герман Ревазов получили протоколы об административном правонарушении после согласованного пикета с требованием закрыть "Электроцинк" во Владикавказе, так как число участников акции оказалось больше заявленного. Пикетчики назвали работу предприятия причиной проблем со здоровьем у местных жителей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей