05 августа 2016, 13:30

Отказ в возбуждении дела о двойном теракте в Домодедово признан законным

Басманный суд Москвы не удовлетворил жалобу адвоката родственников погибших при двойном теракте в 2004 году на отказ следствия возбудить уголовное дело в отношении совладельца "Домодедово" Дмитрия Каменщика.

"Кавказский узел" сообщал, что 18 июля Следственный комитет отказался удовлетворить заявление родственников погибших при двойном теракте в 2004 году, требовавших привлечь к уголовной ответственности совладельца "Домодедово" Дмитрия Каменщика. Адвокат Игорь Трунов заявил о намерении обжаловать отказ в суде.

24 августа 2004 года были взорваны два самолета, летевшие из Домодедово в Сочи и Волгоград, в результате погибли 89 человек. В 2005 году по делу о взрывах были осуждены капитан милиции Михаил Артамонов, житель Краснодарского края Армен Арутюнян и сотрудник авиакомпании "Сибирь" Николай Коренков, которые, по данным суда, допустили проникновение на борт террористок-смертниц. 25 апреля участники пресс-конференции в Москве заявили, что события двойного теракта расследованы неполно, не все ответственные за него понесли наказание.

Басманный суд Москвы отклонил жалобу адвоката потерпевших Игоря Трунова и признал законным отказ Следственного комитета в возбуждении уголовного дела о нарушениях транспортной безопасности и проверки признаков коррупции отдельных сотрудников аэропорта Домодедово в связи с терактами в 2004 году, сообщает сегодня ТАСС.

Комментариев от представителей потерпевших относительно решения суда пока не поступало.

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликован материал "Теракты в воздухе и аэропортах, совершенные боевиками Северного Кавказа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2018, 18:34

  • Суд смягчил приговор азербайджанскому журналисту Исмаиллы

    Верховный суд Азербайджана снял с журналиста Эльчина Исмаиллы обвинения в получении взятки и злоупотреблении полномочиями, сократив ему срок заключения на два года. Защита, настаивающая на невиновности Исмаиллы, сочла смягчение приговора незначительным.

20 ноября 2018, 18:31

20 ноября 2018, 18:00

20 ноября 2018, 17:44

20 ноября 2018, 17:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей