Сотрудник спецслужб. Фото: http://nac.gov.ru/antiterroristicheskie-ucheniya/taktiko-specialnye-ucheniya-po-presecheniyu.html

04 августа 2016, 18:48

Шестеро жителей Кабардино-Балкарии заподозрены в пособничестве боевикам

Группировка, состоявшая из шести жителей села Дыгулыбгей, обеспечивала боевиков продуктами питания и медикаментами, заявило сегодня МВД по Кабардино-Балкарии.

По данным МВД по региону, группа из шести человек была задержана "в ходе реализации оперативной информации в Баксанском районе". У членов группировки были обнаружены и изъяты огнестрельное оружие, боеприпасы и ювелирные изделия, утверждают в МВД.

"Задержанные подозреваются в совершении краж в феврале и июле текущего года из домовладений односельчан денежных средств, иностранной валюты и золотых изделий на общую сумму свыше 3 500 000 рублей и иностранной валюты", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте МВД по Кабардино-Балкарии.

В сообщении отмечается, что задержанные "также подозреваются в причастности к деятельности членов незаконного вооруженного формирования, действующего на территории республики". "На протяжении длительного времени они обеспечивали продуктами питания, медикаментами членов бандподполья и их скрытое передвижение", - утверждают в МВД по региону.

Комментариев от задержанных жителей села Дыгулыбгей и их представителей относительно информации МВД пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2019, 02:51

23 сентября 2019, 01:52

  • Шестой фестиваль вина в Нагорном Карабахе собрал более 50 производителей

    31 винодельческая компания и 20 частных хозяйств приняли участие на шестом фестивале вина в селе Тог Нагорного Карабаха. По словам начальника отдела туризма Министерства культуры, по делам молодежи и туризма Артака Григоряна, число посетителей фестиваля растет ежегодно, как и число иностранных туристов в Нагорном Карабахе.

23 сентября 2019, 00:53

23 сентября 2019, 00:09

22 сентября 2019, 23:11

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей