Борис Немцов. Фото :http://nemtsov.ru/category/media/

04 августа 2016, 13:17

Адвокаты Эскерханова выдвинули версию о причастности СБУ к убийству Немцова

Депутат Госдумы от Чечни Магомед Вахаев обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить предположение адвокатов Эскерханова о причастности Службы безопасности Украины к убийству Бориса Немцова.

"Кавказский узел" сообщал, что Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в Москве. По делу задержаны пять выходцев из Чечни и Ингушетии - Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов, Анзор Губашев и Шагид Губашев. Все они называют себя невиновными. В деле фигурируют также Руслан Мухудинов, Руслан Геремеев и убитый при задержании Беслан Шаванов. Следствие считает Мухудинова зака­зчиком и организатором ­убийства. Он объявлен в междунар­одный розыск, расследование уголовного дела в отношении него выделе­но в отдельное про­изводство.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат от Чечни Магомед Вахаев направил официальное обращение генпрокурору России Юрию Чайке, сообщив, что в его адрес поступили письма адвокатов Тамерлана Эскерханова.

По мнению защитников Эскерханова, для объективного расследования убийства Немцова имеют значение сведения, размещенные в СМИ, "о возможной причастности Службы безопасности Украины к данному преступлению". Согласно этим публикациям, убийство "совершено оружием, переделанным из массогабаритных макетов и гражданских образцов вооружений, доставлявшихся контрабандным путем из Украины", пишет сегодня ТАСС.

"Прошу Вас дать указание рассмотреть обращение", - цитирует просьбу Вахаева издание.

Комментариев от представителей Службы безопасности Украины относительно позиции адвокатов Эскерханова, а также от Генпрокуратуры России относительно обращения Магомеда Вахаева не поступало.

Новости, связанные с делом об убийстве Немцова, размещены "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" опубликована справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей