04 августа 2016, 09:08

Гражданин Сирии задержан в Адыгее с поддельным паспортом

В Россию уроженец Дамаска въехал по паспорту, бланк которого был украден в Сирии членами запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", сообщила ФСБ.

По данным УФСБ по Адыгее, уроженец Дамаска въехал в Россию через пункт пропуска "Домодедово" по приглашению жителя Майкопа, гражданина Турции и России Аднана Хуаде, потом переехал в Адыгею. Для легализации на территории Адыгеи гражданин Сирии использовал национальный заграничный паспорт.

"Установлено, что незаполненный бланк данного загранпаспорта с конкретным номером в числе других был похищен в городе Эр-Ракка в Сирии членами ИГ и Джабхад ан-Нусра (обе организации признаны террористическими и запрещены в России судом. – Прим. "Кавказского узла")", - сообщает 3 августа со ссылкой на представителя республиканского УФСБ "АиФ-Адыгея".

По его словам, рассматривается вопрос о выдворении задержанного с территории России и его передаче правоохранительным органам Сирии.

Комментариев от задержанного и Аднана Хуаде либо их представителей относительно этих заявлений не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что в международный розыск объявлено более 260 человек, которые, пребывая за рубежом, готовят теракты в России и других странах, заявил 27 июля глава ФСБ Александр Бортников.

"Кавказский узел" размещает новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 11:52

21 ноября 2018, 10:52

21 ноября 2018, 09:49

21 ноября 2018, 08:46

21 ноября 2018, 08:33

  • Ночной караоке-клуб закрыт в Дагестане после обыска

    Правоохранители выявили нарушения в работе караоке-клуба "Фараон" в Махачкале, его деятельность прекращена, сообщила пресс-служба мэрии. Пользователи соцсетей связали рейды по ночным клубам с недавней перестрелкой в кафе.

Инфографика

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей