04 августа 2016, 06:44

Владелец рынка в Зестафони оценил ущерб от пожара в 2 млн лари

Более 2 миллионов лари (около 900 тысяч долларов) составил ущерб от крупного пожара на рынке в Западной Грузии, заявил один из владельцев рынка Цезарь Маглакелидзе.

Как сообщал "Кавказский узел", ночью со 2 на 3 августа сгорел "Черный рынок" в грузинском Зестафони.

"Ущерб составил более 2 миллионов лари, это часть от стоимости товаров и часть от стоимости построек", - сообщил один из владельцев рынка Цезарь Маглакелидзе.

Два владельца "Черного рынка" обвиняют друг друга в умышленном поджоге территории, но правоохранительные органы не ведут расследование по соответствующей статье, сообщает ТАСС. Пострадавшие требуют возмещения ущерба у властей.

Председатель муниципального собрания Зестафони Давид Лападзе заявил, что ущерб довольно велик и в одиночку муниципальные власти не смогут поддержать население, придется обращаться к правительству за помощью.

Рынок, расположенный на улице Чантурия в Зестафони, принадлежит ООО «Саирхе». Владеет организация территорией площадью около 6 тысяч гектаров. Во время пожара сгорели торговые объекты, расположенные на площади 1000 квадратных метров, сообщает "Грузия онлайн".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2019, 06:54

19 сентября 2019, 05:47

19 сентября 2019, 05:38

19 сентября 2019, 05:07

  • Дело главы Минстроя Астраханской области дошло до суда

    Василий Корнильев, задержанный в августе 2018 года после ухода в отставку с поста министра строительства и ЖКХ Астраханской области, обвинен в превышении полномочий при перечислении из бюджета почти 20 миллионов рублей. Дело направлено в суд.

19 сентября 2019, 04:49

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей