03 августа 2016, 20:49

Оппозиционеры потребовали освободить Санасаряна и Мартиросяна

Блок "Здравствуй, Ереван!" призвал Совет старейшин столицы освободить своих членов Давида Санасаряна и Армена Мартиросяна.

"Кавказский узел" сообщал, что Санасарян и Мартиросян были арестованы решением суда по обвинению в организации массовых беспорядков 29 июля в районе Сари Таг, где произошли столкновения сторонников "Сасна Црер" с полицией.

На протяжении двух недель, с 17 по 31 июля, вооруженный отряд сторонников "Учредительного парламента" удерживал здание ППС в Ереване. Сначала в здании вместе с захватчиками находились полицейские, затем они были отпущены, но 27 июля стало известно, что в заложники захвачены члены медицинской бригады. К 30 июля все заложники были освобождены, а 31 июля мятежники сдались

"Все это время, когда полк ППС был захвачен членами "Сасна Црер", а граждане Армении выходили на демонстрации в их поддержку, Давид Санасарян и Армен Мартиросян сил не пожалели, чтобы предотвратить столкновение между активистами и полицейскими", - говорится в обращении блока "Здравствуй, Ереван!" к Совету старейшин.

Также отмечается, что Давид Санасарян являлся членом антикризисной инициативной группы, целью которой была организовать мирные демонстрации, предотвратить столкновения между двумя сторонами и кровопролитие.

"Здравствуй, Ереван!" называет безосновательным арест Санасаряна и Мартиросяна. Блок также считает неприемлемым безразличие Совета старейшин по поводу происходящих в последнее время в Ереване событий и призывает присоединиться к требованию "Здравствуй, Ереван!" немедленно освободить членов Совета Давида Санасаряна и Армена Мартиросяна.

Блок "Здравствуй Ереван!" также надеется на внимание мэра Тарона Маргаряна к данному вопросу и надеется на уточнение его позиции.

"Кавказский узел" ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в Армении размещаются на странице "Протесты в Армении" на "Кавказском узле".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 05:59

23 августа 2019, 04:59

  • Бюджетников Кабардино-Балкарии удивили отчеты чиновников о зарплатах

    Уровень зарплат многих бюджетников в Кабардино-Балкарии ниже, чем в статистических отчетах, а объявленные повышения на деле оказываются мизерными, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" жители республики. Методы расчета среднестатистических показателей не позволяют представить реальное положение дел по оплате труда, заявили эксперты.

23 августа 2019, 03:59

  • Уволенные силовики рассказали о преследовании после митинга в Магасе

    Распоряжение о разгоне митинга в Магасе от руководства не поступало, уголовное дело о превышении должностных полномочий возбуждено из-за попытки отстоять свои права в суде, рассказали уволенные полицейские. Представители министерства внутренних дел не смогли предоставить в суде доказательства, что был приказ о разгоне митингующих, отметил адвокат.

23 августа 2019, 02:53

  • Защита Мартина Кочесоко потребовала освободить его из-под домашнего ареста

    Верховный суд Кабардино-Балкарии сегодня рассмотрит жалобу на продление ареста активисту Мартину Кочесоко, обвиненному по делу о наркотиках. Защита хочет исключить из дела доказательства с участием понятых, которые фигурировали в целом ряде подобных дел, заявил "Кавказскому узлу" адвокат Руслан Закалюжный. Использование штатных понятых широко практикуется силовиками в Кабардино-Балкарии, отметил правозащитник Валерий Хатажуков.

23 августа 2019, 01:53

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей