03 августа 2016, 12:59

Фельдшер в Чечне осужден за смерть 4-летней пациентки

Суд приговорил бывшего фельдшера участковой больницы Эми Зубайраева к 1,5 года ограничения свободы, признав его виновным в причинении смерти по неосторожности малолетней жительнице Веденского района Чечни.

Как писал "Кавказский узел", 23 июня стало известно, что СКР начал расследование обстоятельств смерти четырехлетней девочки в Чечне. Обвинение по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) было предъявлено фельдшеру участковой больницы. 12 июля дело было передано в суд.

Суд установил, что, прибыв по вызову, бригада скорой помощи сельской участковой больницы диагностировала у ребенка сотрясение головного мозга, однако вместо немедленной госпитализации фельдшер Эми Зубайраев сделал девочке несколько уколов и оставил ее дома. На следующий день ее состояние сильно ухудшилось, и девочка скончалась в реанимации из-за тяжелой травмы головного мозга и перелома затылочной кости, сообщает пресс-служба СУ СКР по Чечне.

"Зубайраеву назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев, также суд лишил его права заниматься деятельностью, связанной с оказанием медицинских услуг, сроком на 1 год 6 месяцев", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Согласно ч.1 ст.53 УК РФ, ограничение свободы заключается в запрете покидать место проживания в определенное время суток, посещать определенные места, расположенные в пределах муниципального образования, выезжать за пределы муниципального образования, посещать места проведения массовых и иных мероприятий, менять место жительства, работы или учебы без согласия надзорного органа.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно решения суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 12:51

19 ноября 2018, 12:49

19 ноября 2018, 12:41

  • Односельчане Титиева усомнились в версии обвинения

    Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев вел здоровый образ жизни, помогал людям, был верующим мусульманином и не может быть причастен к хранению марихуаны, заявили сегодня в суде односельчане и родственники правозащитника.

19 ноября 2018, 12:13

  • Обвиняемый в нападении на корреспондента "Кавказского узла" получил условный срок

    Судья Советского райсуда Махачкалы Мадина Омарова сегодня признала Карима Касумова виновным в нападении на корреспондента "Кавказского узла" и приговорила его к 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Прокуратура просила для Касумова 2 года тюрьмы, а максимальное наказание за насилие над журналистом - до 6 лет лишения свободы.

19 ноября 2018, 11:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей