30 июля 2016, 02:14

Число госпитализированных после разгона акции в Ереване достигло 55 человек

В результате столкновений с полицией на улице Хоренаци и в районе Сари Таг госпитализированы 55 участников акции оппозиции, уточнил Минздрав Армении. Врачи оценивают состояние двоих пациентов как тяжелое.

Как информировал "Кавказский узел", с 17 июля вооруженные сторонники оппозиционного движения "Учредительный парламент" захватили здание полка полиции в Ереване. 29 июля участники митинга в поддержку мятежников направились шествием в сторону захваченного здания, но на подходе к оцеплению полиция их разогнала. В результате сегодня, по предварительным данным Минздрава республики на 00.20 по ереванскому времени (23.20 мск 29 июля), в больницы поступили 29 человек.

По данным Минздрава Армении сегодня на 02.10 по ереванскому времени (01.10 мск), число госпитализированных участников акции в Ереване достигло 55 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

Врачи оценивают как тяжелое состояние двоих пострадавших, остальные находятся в удовлетворительном состоянии, отметила пресс-секретарь Минздрава Армении Анаит Айтаян.

"Двое тяжелораненых находятся в медцентре "Святого Григория Просветителя". Одному из них врачи оперируют глаз, вторая получила ожоги", - написала Айтаян на своей странице в Facebook.

В тяжелом состоянии находятся Тамара Манукян и 17-летний Саят Арутюнян, уточнили "Кавказскому узлу" в медцентре "Святого Григория Просветителя".

Получившая ожог Манукян переведена в ожоговый центр, сообщил сотрудник медцентра.

"У нее также зафиксированы осколочные ранения ног. Второму пострадавшему, 17-летнему Саяту Арутюняну, провели операцию, удалив глаз", - отметил он.

"Кавказский узел" также писал, что в захваченном здании полка полиции остаются 22 мятежника, а также взятые в заложники двое врачей и медсестра бригады скорой помощи. Вечером 29 июля, по данным полиции, мятежники открыли беспорядочный огонь, ранив одного полицейского.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в столице Армении и ведет обновляемую хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Материалы о событиях в Ереване размещены на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2019, 05:07

  • Дело главы Минстроя Астраханской области дошло до суда

    Василий Корнильев, задержанный в августе 2018 года после ухода в отставку с поста министра строительства и ЖКХ Астраханской области, обвинен в превышении полномочий при перечислении из бюджета почти 20 миллионов рублей. Дело направлено в суд.

19 сентября 2019, 04:49

19 сентября 2019, 03:50

  • Суд оправдал Гагика Джангиряна

    Бывший заместитель генерального прокурора Армении Гагик Джангирян, осужденный в 2008 году по факту применения насилия против представителя власти, оправдан. Производство уголовного дела прекращено ввиду отсутствия состава преступления.

19 сентября 2019, 02:51

19 сентября 2019, 01:52

  • Братья Курбановы отказались признать вину

    Братья Исмаил и Мухтар Курбановы из Каякентского района Дагестана вступили в незаконное вооруженное формирование, хранили взрывчатку, а младший из них Мухтар воевал на стороне "Исламского государства"* в Сирии, заявило обвинение. Братья не признали своей вины.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей