29 июля 2016, 17:16

Краснодарская ЛГБТ-активистка заявила о проведении суда без ее участия

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Рассмотрение дела в отношении Нины Соловьевой, обвиняемой в проведении пикета без согласования, прошло без ее участия, так как повестку вручили не ей. Об этом заявила сама Соловьева.

"Кавказский узел" писал, что дело в отношении Соловьевой было возбуждено по ч. 2 ст. 20.2 КОАП России (проведение акции без подачи уведомления). Соловьева ранее заявила, что не пришла в суд 13 июля, так как не получила повестку.

По словам Нины Соловьевой, она не смогла принять участие и в заседании 28 июля.

"Извещение почему-то получила не я, а мой сосед и отдал его мне только вчера, 28 июля, в день заседания. В суд я не попала, и об итогах заседания пока информацию получить не удалось. Но полагаю, что решение по делу было принято без меня, скорее всего, там штраф, который мы будем обжаловать в краевом суде", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Соловьева.

По ее словам, поводом для дела стало опубликованное ею фото, на котором она и краснодарский активист Виктор Чириков держат в руках плакат в защиту Полюдовой.

Активистка Дарья Полюдова - один из организаторов несостоявшейся в августе 2014 года акции "Марш за федерализацию Кубани" в декабре 2015 года была приговорена к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму. Полюдова была включена в список политзаключенных, составленный Правозащитным центром "Мемориал".

"Это было еще в марте. В полицию меня вызвали только в апреле, когда читатель Twitter заявил, якобы, о несогласованном массовом мероприятии. Хотя протокол об административном нарушении в таком случае, насколько я знаю, составляется в течение двух дней с момента правонарушения", - отметила Соловьева.

В канцелярии Кущевского районного суда Краснодарского края корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что заседание 28 июля состоялось, однако его итоги не озвучили.

В разделе "Справочник" размещена подборка наиболее ярких случаев преследования активистов в Краснодаре и Сочи. Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Наталья Дорохина источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 18:48

28 мая 2022, 18:18

28 мая 2022, 17:35

28 мая 2022, 16:45

28 мая 2022, 15:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей