17 октября 2002, 18:15

Японцы помогают в восстановлении азербайджанских артефактов

Трехдневный семинар "Применение цифровой технологии по восстановлению и сохранению артефактов" начался в Центре Науки и Образования Баку в понедельник. Цель этого семинара, спонсируемого ЮНЕСКО, состоит в ознакомлении местных ученых с недавним японским опытом по применению современных технологий в музеях и хранилищах. Основным докладчиком на семинаре является глава Института Информации Японии француз Фредрел Андреас.

Директор Центра Науки и Образования Баку Тофик Бабаев сказал, что министерство культуры и ЮНЕСКО провели переговоры по необходимости применения цифровых технологий в восстановлении предметов истории. После информации для местных специалистов будет открыт сайт по историческим памятникам, который введет азербайджанские артефакты на мировую арену.

Вскоре начнется новый проект по восстановлению древних рукописей современными технологиями.

источник: ИА "AssA-Irada" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 ноября 2019, 11:17

18 ноября 2019, 10:30

  • 2 Протестующие отказались пустить депутатов в парламент Грузии

    Участники акции протеста в Тбилиси, установившие палатки у входов в парламент, пропустили в здание сотрудников законодательного органа, но пообещали не пускать депутатов. Омбудсмен Грузии назвала ответственными за политический кризис парламентариев от правящей партии.

18 ноября 2019, 09:44

18 ноября 2019, 08:53

18 ноября 2019, 07:56


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей