27 июля 2016, 11:59

СГБ заявила о попытке задержания жителя Грузии на границе с Южной Осетией

Жителю Грузии при попытке задержания у села Кирбали было "нанесено физическое оскорбление", заявила Служба государственной безопасности Грузии.

По данным ведомства, инцидент произошел 26 июля.

"Со стороны представителей оккупационных сил на территории у села Кирбали Горийского района имела место попытка незаконного задержания местного жителя, которому нанесли физическое оскорбление", - цитирует сегодня заявление СГБ "Новости-Грузия".

Служба госбезопасности Грузии осудила данный инцидент. "Мы строго осуждаем указанный факт, который представляет собой очередное провокационное действие со стороны оккупационных сил и создает опасность миру и стабильности в регионе", - подчеркивается в заявлении.

СГБ намерено сообщить о случившемся Миссии наблюдателей Евросоюза и поставить вопрос на встрече в рамках Механизма по предотвращению инцидентов и реагированию на них (МПРИ), указано в заявлении.

Жителю села Кирбали была оказана медицинская помощь в Гори. У него отмечалась открытая рана нижней губы и травма в области груди. Состояние его здоровья стабильное, он выписан домой, со ссылкой на хирурга Давида Гаситашвили сообщает "Грузия - online".

Комментариев от представителей южноосетинской стороны относительно инцидента и заявления СГБ Грузии пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 19 июня участники встречи в формате МПРИ констатировали стабилизацию обстановки на границе Южной Осетии и Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 13:13

19 ноября 2018, 12:51

19 ноября 2018, 12:49

19 ноября 2018, 12:41

  • Односельчане Титиева усомнились в версии обвинения

    Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев вел здоровый образ жизни, помогал людям, был верующим мусульманином и не может быть причастен к хранению марихуаны, заявили сегодня в суде односельчане и родственники правозащитника.

19 ноября 2018, 12:13

  • Обвиняемый в нападении на корреспондента "Кавказского узла" получил условный срок

    Судья Советского райсуда Махачкалы Мадина Омарова сегодня признала Карима Касумова виновным в нападении на корреспондента "Кавказского узла" и приговорила его к 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Прокуратура просила для Касумова 2 года тюрьмы, а максимальное наказание за насилие над журналистом - до 6 лет лишения свободы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии