22 июля 2016, 17:37

Прихожане салафитской мечети задержаны в Махачкале

Силовики сегодня задержали и доставили в полицию около 20 посетителей салафитской мечети на Венгерских бойцов, выходивших после пятничного намаза.

"Кавказский узел" писал, что мечеть на Венгерских бойцов в Махачкале регулярно становится объектом рейдов дагестанских силовиков. Задержанных отвозят в полицию и отпускают после проверки документов и постановки на профучет.

Сегодня силовики устроили дежурство на улице Венгерских бойцов и соседних улочках и после завершения пятничной молитвы начали останавливать проходивших мимо них посетителей мечети и требовать предъявить документы. Независимо от того, показывали ли посетители мечети документы или нет, их задерживали, после чего увезли в отделение полиции. Всего таким образом задержано около 20 человек, пишет "Черновик".

По той же схеме, что и сегодня, силовые структуры действовали 15 июля, в прошлую пятницу. Тогда под предлогом необходимости установить личность были доставлены в полицию 50 человек, отмечает "ИнтерДаг".


Систематическое давление на салафитскую общину со стороны силовых структур приводит к радикализации мусульманской молодежи в регионе, отмечали участники круглого стола, проходившего в Москве 27-28 июня и посвященного этой проблеме.

Значительную часть посетителей мечети на Венгерских бойцов составляют жители поселка Тарки. Мечеть построена в 2000-х годах при участии Камиля Султанахмедова, члена Ассоциации ученых "Ахлю-сунны" в Дагестане, сообщается в статье "Закрытие мечетей в Дагестане", опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 февраля 2020, 00:58

26 февраля 2020, 23:59

26 февраля 2020, 23:57

26 февраля 2020, 23:50

26 февраля 2020, 23:43

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей